※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イタオちゃん
妊娠・出産

脱毛がひどく悪化傾向です。産後どの程度で治るのでしょうか

脱毛がひどく悪化傾向です。産後どの程度で治るのでしょうか

コメント

ままり

産後6、7ヶ月くらいで私は収まってきましたよ😃今はほぼ抜けなくなりました!
ちなみに混合です!

• イタオちゃん

イタオちゃん

私も母乳〉ミルクです。先日人生初のショートにしてしまいました( ; ; )
    ありがとうございます、辛抱します

• 5月28日
  • ままり

ままり

前髪とかスカスカだったんですが、最近生えてきて短い毛がチョケチョケしてます😂
    洗髪するときと、乾かすときの髪の毛にゾッとしてました💦
    ショートヘア、誤魔化しに効きますよね😂ほとんどの人が脱毛すると思ってます😂

• 5月28日
おけい

妊娠中、増えていた女性ホルモンが急に減るせいだと思いますが、脱毛、ありますよね。
一人目も、二人目もありました。
新しく毛が生えてくるまでだと思うのですが、髪の毛は0.5〜1㎝/月 ほどの伸びだと思います。
産後のストレスや、脱毛の悩みからくるストレスなどによっても左右されるかと思います。

髪の毛は絶対に生えてきます!長い目で見ていく必要があると思います。

• イタオちゃん

イタオちゃん

ありがとうございます。
    髪を洗い乾かした時にぞっとします。長い目で見ます😢

• 5月28日
ままり

息子が5ヶ月くらいの時に始まり10ヶ月くらいでおさまった気がします😭

• イタオちゃん

イタオちゃん

ありがとうございます。そろそろ治ると良いのですが😢コロコロ必須です

• 5月28日