コメント
退会ユーザー
そんなことないですよー!
うちの子も幼稚園に着いた途端
「やっぱり行かない、行きたくない
ままと一緒にいたいおうちに帰りたい」これしか言いません🤣
愛情不足というよりは慣れない環境で頑張っていて不安なども混じってるのかなと思います!
私は帰ってきてから一緒にお菓子食べよー!とか帰ってきたら〇〇してあそぼー!って言って送り出してます!
年子👧mama
そんなことないと思いますよ☺️
幼稚園に着いて、いざママと離れるとなると寂しくなっちゃうんだと思います😢
逆にきちん母子の絆が出来ている証拠じゃないですかね😊
幼稚園に行ってしまえば、きっと楽しく過ごせているのでしょうからご機嫌に幼稚園に行こうという気持ちもあるんだと思います☺️
-
こけこっこー
優しいことばありがとうございます😭
幼稚園の様子はたくさん話してくれるし、おともだちの名前もかなり覚えてきているので、塞ぎ込んで過ごしているわけではないと思います💦
子育てコラムで、愛情に満足している子は幼稚園でも自分から離れて行く、というのを読んで心配になりました💦- 5月28日
yj
うちの息子もそうでした😊
そして現在娘がまさにそれです😂
幼稚園つくとママと離れるのが寂しくなるみたいです。
愛情不足なんかじゃないですよ✨
帰ってきたらたくさんギューってしてあげてください😊
-
こけこっこー
まだまだ同じような方がいて安心しました💦帰ってくるときはケロッとしてたり、先生からも「トイレいってくるねー」と言ってトイレ行けました〜など報告してもらってるので、そこまで心配してはなかったのですが、ネットのコラムで愛情不足かもと読んだので不安になってしまいました😂
帰ってきたら、1週間お疲れさまのギューーーをたくさんします♡- 5月28日
こけこっこー
ありがとうございます😭
そうですよね💦まだ2ヶ月ちょっとですしね、、、帰ってきたらたくさん戯れます‼️