はじめてのママリ🔰
ベビーベッドって落下しますか?
柵ちゃんとしめれば落ちないと思います🤔
ベッドの高さは変えられないやつですかね?
ある程度大きくなってきたら一番下にうちはベッドをさげました
もし高さ調整できないタイプなら使うのやめた方がいいと思います
mimi
娘は1度も落ちたことないんですが。。。
柵は都度あげてますか?
つかまりだちが始まってるなら、ベッドの段を下げる、それが出来ないタイプならもうお子さんには合わないかと。
できる限りの対策とは具体的に何をされたんですか?
基本的にきちんとした対策が出来てるならお子さんは落ちません。
もしベッドに付属されてる説明書通りの対策が出来ているのに落ちるなら、販売元にクレーム案件かと。
-
mimi
できる限りの対策、と書いてあるので悩んでらっしゃるのかな?とは思いますが、ベッドからの転落は死亡事故に繋がります😢
後悔される前にしっかりと対策の見直しをされてくださいね😢- 5月28日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドと言うのかゆらゆらベッドで寝かせてます。
ゆらゆらしてないと寝てくれないので体をタオルで巻いて寝かせてるのですが
朝とかは巻かなくても寝てくれるので巻かないで寝かせたら落ちました。- 5月28日
-
mimi
ハイローベッドをお使いですか?
あちらは基本的に付属のベルト装着は必須です😢
寝返りできる月齢で装着しないのは大変危険です。
そしてあのタイプは夜中などの長時間の使用には適しません😭
揺れてないと寝ない、ということですが、月齢的には朝寝、昼寝や睡眠導入時は抱っこやハイローベッドでも良いですが、それ以外は揺れなくても寝てくれる方法を取る必要があります😢
ずーっとハイローベッドというわけにもいかないので、低月齢のうちに癖を取ってあげないと赤ちゃんも寝る方法が分からず辛いと思います😭
赤ちゃんとお母さんのためにも違う方法を探してくださいね😢
もし寝てくれないなら、乳幼児睡眠コンサルタントにご相談してみてください😢- 5月28日
退会ユーザー
落ちない対策というより、もう8ヶ月なのでお布団で寝るようにしたほうがいいと思います。
落ちる心配もないですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ゆらゆらしてないと寝てくれなくて。。布団にも挑戦したのですが揺れてないから寝てくれませんでした。
寝たなって思って下ろしたら
すぐ泣かれて。ゆらゆらベッドなら泣かないんですけど。。- 5月29日
-
退会ユーザー
上の方も仰ってますが、ゆらゆらするやつは長時間の睡眠には適していないです。お子さんが辛いと思いますよ。
また、抱っこで揺れるのとは違い機械的なリズムで揺れるので脳にあまり良くないと助産師さんに聞きました。
今までのやり方を変えるのはお母様も大変だしお辛いかもしれませんが少しづつお布団で寝るように習慣づけたほうがお子さんの為にもいいですよね。- 5月29日
コメント