※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人34歳、私30歳6年間交際後、結婚3年目。半年前から妊活中でしたが、…

長くなりますが、ご回答よろしくお願いします。

主人34歳、私30歳
6年間交際後、結婚3年目。
半年前から妊活中でしたが、なかなか授からず子供はまだいません。

そんな中、主人の浮気がわかりました。
相手女性の彼氏から、主人へ怒りの電話があり、主人に問いただすと、
1ヶ月前、相手女性とホテルに行けたらいいなという気持ちで主人から食事に誘ったそうです。
ただ、主人の望んだ雰囲気にはならず食事のみで帰ったそうです。本当に何もしていないのかと何度も聞きましたが、何もしていないそうです。
主人はその日結婚指輪をはずして、彼女はいるが結婚していないと嘘をついて会っていたそうです。。
私との交際中にその女性とホテルに3回行っていたことも白状しました。

主人は何度も謝ってきて、
その女性のことはまったく好きではない。ただの遊びだった。バレなければ良いと思った。○○(妻の私)のことだけが好き。○○と一緒にいる時間がいちばん幸せなのに、すごく後悔している。別れるなんて絶対に嫌だ。もう絶対にしないから、もう一度信じて欲しい。嘘もつかない。
と言いました。
私はまったく気付きませんでしたが、浮気を隠すために沢山の嘘をつかれていました。

浮気原因は、
○○とはマンネリだったし、○○は淡白だけど俺はもっと色々したかった。結婚して○○とは家族感が強くなって、最近はセックスすることが恥ずかしかった。
だそうです。
確かに最近は勃ちが悪かったです。
結婚後セックスレスの時期もありましたが、子作りを考えてからは1ヶ月に数回していました。
誘われて拒否したことは一度もありません。
レスの頃に、セックスがなくても○○が本当に好き!それがすべてではない!
と言ってくれてました。私も同じ気持ちでした。
結局はこんなことになっていますが。。

私は付き合ってから結婚後もずっと主人のことが大好きで、100%信用していました。
裏切られていたことにものすごく傷つき、今は食欲もなく、睡眠もほぼ出来ていません。

一度ひとりになって考えたくて、主人には昨日から実家に帰ってもらい、1ヶ月後また話し合うことになりました。
主人は泣きながら、本当にごめんね。もう一度ここに帰りたいです。と言って出ていきました。

幸い子供がいないため離婚も考えやすいですが、私の両親の悲しむ顔を想像すると悩みます。
そして長い付き合いでしたし、楽しい思い出も沢山あり、まだ好きです。浮気以外のことは本当に幸せすぎる結婚生活でした。
もう一度だけ信じてみるのか、きっぱり離婚したほうがいいか、
みなさんの意見を聞かせて頂けますか?
よろしくお願いします。

コメント

MK2

正直、身体の浮気なら私は
様子を見ますかね…

自分の改善できる所は改善できるし
だけど心の浮気はどうにもできないですからね…

私は子供がいるより、妊活中にこの様なことが起きた方がメンタルで辛いだろうし苦しくなりました。

バレなければいい、
その一言が全てですよね。
女の彼氏が気づかなければ
今も続いていてこれからも
会っていたわけです。

私は浮気されて離婚しました。浮気は繰り返しますし、私は許せなかったので。
離婚して後悔もないし、今は幸せです。

失礼な発言になります、わすみません💦主さんは、子供がいないので離婚しやすいといいますがご年齢が30ということなので、子供を欲しいと思うなら離婚して新しい人は難しいのではないでしょうか💦
子供がいなくてもいいなら、離婚してもいいかもしれませんが、子供がほしいならそこを含めて離婚につい考えて見てください!親が悲しむとかは、関係ないとおもいます。
そういったことを承知で浮気したのは旦那ですからね。

少し気分転換で美味しいものを食べたりしてみてください!

はじめてのママリ🔰

大体浮気した男ってそーやって上手いこと言うので、私は信用できません。。時間が経てばまた繰り返します。どんな状況でもしない人は絶対にしないです。

離婚しなくても、簡単にもう一度だけ信じるというと、なめられるので厳しく言った方がいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

泣いて謝れば許してもらえると思ってるのかなって信用できません。
嘘つく人って何回でも嘘つきます。
バレなきゃ良いと思ってるんだから。
妊活中にそんな事があって辛いですよね…
本気で奥さんを愛してて奥さんとの子供を望んでいる人はそんなことしないと思います。

離婚したとしても30才ならまだ新しく彼氏を作って子供を作ることも全然大丈夫だと思いますよ。
私も30才で付き合って結婚しました。
周りにも30オーバーで付き合って結婚して出産してって多いので!
でも行動するなら早いに越した事は無いと思います✨

あー

バレてない浮気も沢山してるからこそ出た言葉です。

旦那の友達や私の友達で
嫁だと勃たない→レス→浮気繰り返し→家族愛が強くて別れたくはないが女としては見れず。

別れ話になって親友である旦那には本当に別れたくないと相談していて驚きました。
本当に家族愛が強くてセックスは別なんだと。

浮気を今後も許せるなら離婚しなくても家族愛で幸せにはなれますが
自分が浮気を許せないならば離婚した方がいいと思います。

私の友達の旦那は自分のを舐めさせてる時携帯でAV見て無理に勃たせてます。

おそらく数をこなした相手だと勃たなくなる人なんだと思います。家族愛はあるみたいなので。

うちの旦那は11年一緒に居ますが
すぐ勃つし性欲見せてくるので回数重ねても勃つ人勃んですよね💦

AB型の男性に多い気がします。

はじめてのママリ🔰

自分のことだけが好きな人は浮気しませんし、
バレなければ続いてたわけですよ?
息をするように嘘ついてたんですよね…
交際中までホテル行ってるんですよ?💦

結構やばい男だと思います💦
必ず絶対にまた繰り返します💦
たった一度でもする人は病気です💦

またされてもいい覚悟があるのなら
再構築していいと思います…。
好きだからもう二度とされたくない、
という考えなら
オススメはしません。
バレなければ大丈夫と
またなめられますよ。

ブルブル

上記に並べた言葉なんて、どれも嘘くさいですね。

ご主人の事が大好きで辛いと思います。
30歳、まだまだ若いです。
子ども居ないなら、離婚の選択がいいのかなと思います。

今までの楽しい思い出など、あげたらキリないと思います。

指輪を外して遊んだ事、女性にも嘘ついてた事。
きっとこれからも嘘を並べ、良いように言ってきますよ。

慰謝料貰って綺麗さっぱり前向いた方が、絶対に幸せなると思います。
情もあるかと思います。
別れるのは辛いです。

どうか、幸せになる方向へ進みますように…^ ^