マイナンバーカード期限切れでマイナポイント未受取。延長手続きすれば受け取れる?
マイナンバーカードを作ったけど、期間が終了していてマイナポイントを貰えていません。今回、延長になったらしいですが、手続き?紐付けすれば貰えますか?
- メイ(7歳)
コメント
きみのすけ
3月中に手続きして5月に受けとりましたが、マイナポイントもらいましたよ✨
ママリ
9月まで延長してる所ありますよー!
ママリ
地域によって違うんですかね?うちのとこは4月までにマイナンバーカードを作っていて、9月までに紐付けすればマイナポイント貰えます!
-
メイ
なるほどなるほど!
ありがとうございます♪- 5月28日
みー
4月中に申請して
いるのならマイナポイント
9月まで貰えますよ☺︎
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
お使いのスマホがマイナポイントアプリ対応なら今すぐ出来ますし、非対応でもコンビニに行けばできますよ😄
-
メイ
そうなんですね!
情報ありがとうございます😊- 5月28日
メイ
マイナンバーカード申請した市役所に行って、マイナポイントの記載チラシを貰ったら良いですか?
きみのすけ
マイナポイントのやりかた?的な紙は貰ったけど、そこまで参考になるものではなく、マイナポイントで調べてポイントをもらいました。
私達は欲しいポイント会社がいくつか決まっていたので(子供達のもの含めて)そこのアプリで登録しました。
メイ
なるほど!ありがとうございます!