※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

弁当の作り置きおかずについての質問ですが、作り置き冷凍には向いてな…

弁当の作り置きおかずについての質問ですが、
作り置き冷凍には向いてないおかずはありますか?

作り置き冷凍すると何ヶ月間くらい冷凍のままで
大丈夫ですか?

また、作り置き冷凍を弁当に入れる時はどうやって
解凍しているかお聞きしたいです。

コメント

てぃーぬ

卵焼きは冷凍するとスポンジになります🧽(こんな絵文字あったんだ、)
どれだけ長くても1ヵ月以内には使い切るようにしてますよ😊だいたい1ー2週間で使います!
解凍は普通にチンしてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵焼きはNGなんですね!
    コメントありがとうございます!!

    • 5月28日
はじめてのママリ

こんにゃくは冷凍してチンするとゴムとスポンジの間みたいになります。

基本、作り置きは1週間くらいを目明日で使い切るようにしてます。

前日の夜にお弁当箱に冷凍のまま詰めて、冷蔵庫に入れて、うちの場合はご飯はお弁当箱に入れず別で持っていくので、ご飯は当日の朝に冷凍されたカチカチご飯を保冷剤の代わりにいれて、食べる前まで職場の冷蔵庫に入れておいて、食べる時にレンチンです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほどです!
    とても参考になります
    ありがとうございます!!

    • 5月28日
はじめてのママリ🔰

エビはチンして解凍したらゴムみたいに固くなりました😭

肉類は一ヶ月くらい大丈夫ですよ。チンしてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考になります!!

    • 5月28日