コメント
てぃーぬ
卵焼きは冷凍するとスポンジになります🧽(こんな絵文字あったんだ、)
どれだけ長くても1ヵ月以内には使い切るようにしてますよ😊だいたい1ー2週間で使います!
解凍は普通にチンしてます😊
はじめてのママリ
こんにゃくは冷凍してチンするとゴムとスポンジの間みたいになります。
基本、作り置きは1週間くらいを目明日で使い切るようにしてます。
前日の夜にお弁当箱に冷凍のまま詰めて、冷蔵庫に入れて、うちの場合はご飯はお弁当箱に入れず別で持っていくので、ご飯は当日の朝に冷凍されたカチカチご飯を保冷剤の代わりにいれて、食べる前まで職場の冷蔵庫に入れておいて、食べる時にレンチンです
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
とても参考になります
ありがとうございます!!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
エビはチンして解凍したらゴムみたいに固くなりました😭
肉類は一ヶ月くらい大丈夫ですよ。チンしてます。
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
卵焼きはNGなんですね!
コメントありがとうございます!!