自転車事故で後悔と不安、連絡ミスで心配。整理法について相談あり。
不安と後悔で心臓がバクバクして寝られないので、聞いてください。。
今朝幼稚園への送迎の際に、かなり細い道で自転車と接触してしまいました。
お互い反対方向に向かっていて、細い道に入ったら自転車が見えて一度停まったのですが、自転車が停まって避けていたので進んだのですが、私が動いたら相手も動き出してヤバいと思って停まろうとブレーキをかけたところで相手が無理やり横をすり抜けていき、ミラーに接触してしまいました。
相手の腕が緩くあたった感じです。
声をかけようと思ったのですが、こちらを見向きもせず立ち去っていきました。
私もえ!?当たったよね!?いっちゃった…とパニックで、警察に連絡というのがすっかり頭から抜けていました。
帰宅してからは末っ子のお世話で手一杯で夜子供達を寝かすあたりから、あれ、警察に連絡しなきゃいけなかった!?と気づき、寝かしつけてから連絡を入れました。
相手からは今のところ特に連絡は無いようで、今の時間まで連絡ないならもう連絡来ないかもしれませんね。このまま連絡が無ければ事故扱いにはなりません。と言われました。
ですが、腕がかすっているのでもし痛みが出て病院にいくと連絡があった場合は私が悪くなるそうです。
なんであの時すぐに警察に連絡するというのが出てこなかったのかという後悔と、1番最初で停まってたところで停まっていれば…ミラーを急いで畳めば…もし相手が怪我していたら…など、ずっと頭の中をぐるぐるしています。
明日も仕事なのに…どうしたら気持ちの整理がつくでしょうか😭
- みゆ(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
とり
相手からしたら、自分が当て逃げしてしまったという感覚なんじゃないですかね🤔
だから走り去った。
ナンバーとか控えてない限り、後々色々言ってくるとは考えにくいような、、、
あき
事故ととらえていないのかと思いますよ。
細い道でのすれ違いざまに当たってしまった。くらいにしか思っていなかったのかも。
-
みゆ
コメントありがとうございます😭
みなさま同じようなご意見なようで少し安心しました😭
私も事故といえるのかな?と思うような本当に軽くかすっていっただけではあったのですが、こんな事初めてで思い返すと不安になってしまって…
お話聞いていただいて、コメント頂けて少し気持ちが楽になりました😭
明日までは連絡くるかも!?と身構えていようとは思うのですが、それ以降は少しずつ肩の力を抜いてみようと思います。- 5月28日
hony
どちらかといえば自転車側が当たったように思います💦
相手もやべ当ててしまったって感覚だと思います!
-
みゆ
私も相手が当たってきたという感覚ではあるのですが、警察の方から相手が怪我していた場合は私が加害者になると言われてなんだかいてもたってもいられなくて😭
ほぼ停まっているような状態の車にかすっていったとしても、怪我にはなりませんかね…
ミラーも全く動かないくらいでした。
相手の方がそんな感覚であれば良いなと願うばかりです😭- 5月28日
みゆ
そう言う感覚ですかね🥺
私からしたら明らかに相手がぶつかっていったという感覚でしたが、相手は当てられたと思ってたらどうしようと不安になっていました😭
確かに客観的に考えたら、当たっても振り向きもしなかった人がナンバーを控えているとは考えにくいですかね…
いつまで警察からの連絡にビクビクしなきゃいけないのかと思うとメンタルがやられてしまってます…😭
あまり気にしなくても大丈夫ですかね🥲