※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、寝かしつけるためにおっぱいで寝落ちが多くなり、将来困ることはあるでしょうか?

最近、寝かしつけるために抱っこしても怒りながら泣くので夜はおっぱいを飲んで寝落ちが多くなったんですけど
やり続けたら今後おっぱいないとダメになったり
苦労することってありますか?😥

コメント

まい

上の子そうしてましたが夜の卒乳すごく大変でした(;_;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    色々調べすぎて完母って辛くない!?ってなってしまいました 笑

• 5月28日
スズ

ずっとおっぱい寝落ちの娘でしたが、ある日突然夫の寝かしつけでおっぱい無しで寝ました!
そこからトントンでねてくれてます🤗
もう卒乳もしました🌷
こんなパターンの子もいますよ!
まだ3ヶ月ですし、お母さんがしんどくない方法でいいと思います💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トントンで寝るとかすごすぎます…
    今じゃまだ考えられない🤣🤣
    もうどんどん覚えてくるよなと思ってどうしようか考えてました💧
    無理せずやってきます!ありがとうございます✨

• 5月28日
  • スズ

スズ

私も娘がそのくらいの頃は、トントンでねるなんて考えられませんでした😂👏🏻
    ネントレの本を読んでみて1回トントンしてみよう、と思ったのですが泣きさけばれて諦めたのを思い出しました笑
    9ヶ月ころから、まずはお昼寝から始めよう、と、トントンで寝かし始めました。30分くらい泣いてましたが、寝てくれました。日に日になく時間も短くなりついに泣かないで寝るように!!1週間かからないくらいで習慣づきました。
    9ヶ月スタートでも、こんな感じで徐々に寝てくれるようになったので、焦らないで下さい🤗

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前動画で生後2.3ヶ月からネントレしているのを見たんですけど
    うちが賃貸なのでそんなに泣かせるのが厳しくて😭
    すごいですね!!
    まだ寝てちょっともぞもぞしたときしかトントンの効果はないですが
    私も旦那も抱っこだけでは寝なくなってきてますが
    焦らずやっていこうと思います🥰

• 5月29日
  • スズ

スズ

グッドアンサーありがとうございます!
    賃貸だと、お隣さんなど、、気になりますよね😢
    ネントレ頑張ろうとしてしんどくなったこともあるので、無理せずやってくださいね!!🤗

• 5月29日
まめしば

なにかと癖がついて辞めさせるのが大変な時が来ると思いますが
今は 泣かれてこちらがダウンしてしまうのであればあとのこと考えず今が良ければそれでよしですよ😊
大きくなれば理解もしてきますし 何よりお母さんのメンタルが大事!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回怒り泣きされるんで、まだ可愛いしいいんですけど
    それが長いと体力もなくなっちゃって😫
    そういうのってどうしても癖になりますよね💦
    確かに先のこと考えすぎて何も出来ないのもかわいそうなので
    無理なくやってみます🙇
    ありがとうございます!

• 5月28日