コメント
*ちゅうた*
トリンプのスロギーなかなか使えます☆
r
バースデイはノンワイヤーなのに胸の形を整えてくれて、つけてる感もなく楽ですよ!
-
ママ
バースデイとかしまむらとか、その手のお店が近くにないんですー( ; ; )
バースデイすごくいってみたいんですが( ; ; )- 9月7日
スーさんスーさん
ユニクロのワイヤレスブラ✨
シームレスなんですが、ノンワイヤーとは思えないホールド力で最高です(*´∇`)
試着出来たんで気に入って即買いしました✨
-
ママ
あー!この素材つかってみたかったやつです!
ポロリしやすいですか?
完母なんですが、何回も何回もポロリして、型崩れとかしなそうですか( ; ; )?- 9月7日
-
スーさんスーさん
私も悩んで試着室でポロリしてみました(笑)
谷間が結構深くて柔らかいので、おっぱいを出すときカップを内側にペコッて折って出せます😃
厚みもそこそこあるんで何枚か買ってまわしていけば1年は持ちそうかな?
肩紐は細めで、私は大きい方なので
その縫い目からちぎれそうですが💦- 9月7日
-
ママ
1年もてば上等ですよね(*^_^*)
私はたぶんEかFくらいで、ガタイもいいのでサイズがあるかどうかが問題です(;_;)- 9月7日
-
スーさんスーさん
そぅそぅ🍀しかも1900円ですし。
私も身長170で胸は産んだら
EからGに❗
なんで、くまさんも大丈夫です☆
私はXLですが試着してみるといいですよ😃
アンダーは全く締め付けないのに
カップごと持ち上げてくれてる感じでgoodです☆
西松屋で授乳ブラ買ったんですが
いかんせんダルダルで垂れちゃって…(;o;)- 9月7日
-
ママ
やすーい!
洗い替えほしくて、なのでちゃんとした授乳用として売られてるブラって高くて(>_<)
XLまであるならいけそうです(*^_^*)
問題があるとすれば、試着中に母乳でないか不安ですがww
母乳パッドの予備持ってユニクロいってみます!笑
まさに、西松屋のスポブラみたいなやつつかってます(;_;)
たれるし、寝てる間に母乳だだ漏れでTシャツびしゃびしゃなんて日常茶飯事(>_<)
フィット感大事です!- 9月7日
-
スーさんスーさん
ですょねー‼
下手な高い授乳ブラより高品質です(*´∇`)
そんなに涌き出る泉なんですね、ウラヤマです☺
垂れるのイヤとか思って最近までワイヤーのブラしてたら出が悪くなっちゃって💀
パッド、付きづらいですがずれることはないです🍀- 9月7日
-
ママ
差し乳なのに、夜中の授乳間隔があくときだけは張ったらもれるんです(;_;)
ワイヤーは乳腺によくないらしいですよね💦
パッドは苦戦しそうですね( ; ; )- 9月7日
-
スーさんスーさん
あぁ〰、そうでしたか(>_<)
あたしも朝だけは漏れるのでガーゼ突っ込んで寝てます。
パッド代がもったいないし、すぐ替えないとぐしゃぐしゃになっちゃうしで💦- 9月7日
-
ママ
母乳パッドたかいですよね💦
ガーゼなら経済的ですね(*^_^*)- 9月8日
*ちゅうた*
間違えちゃった!スロギー授乳ブラにいいですよ♡上を伸ばしてポロリして飲ませます☆洗い替え3枚あればギリだけど、すぐ乾くから妊娠中から、授乳終わりまで使えそうです☆もし2人目できてブラはまらなくなったら最初からスロギーで行こうと思ってます(^^)
ママ
早速調べてみました!
口コミ検証的な記事みたんですが、ポロリしにくい、胸を締め付けやすく授乳に向いてない、ホールド感がないと出てきたんですが、ちゅうたさんはそんなことない感じでしょうか( ; ; )?
*ちゅうた*
感じてないですよ☆私はユニクロのブラトップが苦手で。みぞおちと、背中が苦しくて(c_c)授乳は上を無理やり伸ばしてます笑パッチンもないので痛くならないですし、アンダーが緩くなる感じも無かったです。ホックもないですが、寝るときも苦しくないのでかやり愛用してます。
なんていっても、スロギーはもともと授乳ブラじゃないですしね!
いろいろ試してみたければ一枚はスロギー入れてもいいかと思います♡よければ枚数増やすことを考えたら☆
授乳終わればスロギーは卒業します☆
ママ
私もブラトップ苦手なんです( ; ; )
ママリでよく、授乳ブラのオススメの質問見かけるんですけど、みんなブラトップで(>_<)
人によってのサイズ感ってやつですかね(>_<)
ガタイいいのでサイズあるか不安ですが(>_<)
なんせ、完母なので授乳しやすいの!でも垂れたくない!ってかんじで(>_<)
検討してみます💓