※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初めてなのでおしえてくださいかぼちゃのペースト作る際にかぼちゃは皮…

初めてなのでおしえてください
かぼちゃのペースト作る際にかぼちゃは皮をむいて使うと思いますが多少は皮の部分の緑が混ざっても大丈夫ですか?

コメント

マヨ

多少は大丈夫ですよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    しっかり切ったつもりが少しはいってました😭

    • 5月27日
  • マヨ

    マヨ

    娘に作ってた時もよく混在してました笑

    • 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    なかなか初めてなので戸惑います😂

    • 5月27日
  • マヨ

    マヨ

    初めてだと作るの手間取りますよね懐かしいです😂笑

    • 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    何もかも分からない状況なのでしらべるばかりで作る度ちょっとしたことも気になり神経質になりすぎて...🥲疑問だらけになります(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

    • 5月27日
  • マヨ

    マヨ

    初めてだとそうなりますよね😂同じです!
    私も1食材ごと作り方調べてやってましたー☺️
    でも私はだんだんとてきとーになっちゃいました笑
    これで食べるからいいや!ってなりました笑

    • 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そーなりますよね🥲
    初めから逆に分かってたら怖いですし(笑)
    慣れるまで辛抱です😭

    • 5月27日
月子

最初のころであればできれば綺麗に取り除いた方がいいかもしれません😊
消化しきれなかったらうんちで出てくるとは思いますが☺️
皮ごとレンジでチンして柔らかくなってからスプーンとかで取るのが楽なのでよくしてました😆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます😊
    次からそうしてみます👌

    • 5月27日