※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
子育て・グッズ

1歳半の女の子が言葉が出にくく、ママー以外は意味不明な音しか出ないことに心配しています。個人差はあるけれど、早めに言葉を覚える子もいるため不安です。

まだ言葉がなかなか出てきません
ちょっと前に私がママーと言ったらママーと返してくれましたが、それ以外は、ままままーやぱぱぱーなどしか出てきません。
女の子は言葉を覚えるのが早いと聞きましたが、個人差はあると思っています。
でも、もうすぐ1歳半になるのに心配です。

コメント

ママり

1歳半ならそんなもんだと思いますよ♪

メレンゲ

うちの下の子は1歳7ヶ月でやっとママが言えるようになりました💦

いまだにほっとんど言葉出ません💦

でも、一応機嫌いい時は単語をチラホラ言うし、意思疎通はしっかりできてるので2歳までは様子見ようと思います💦

雷注意

女の子が早いのではなくて男の子が遅いのですよ👍(みんなじゃないですが!)

1歳半検診で単語ゼロでもスルーされますよ。
そんなもんです!大丈夫です🙆‍♀️

なう

1歳9ヶ月の長女は1週間前からやっとママって言ってくれるようになりました😊

それまではしっかり言えたのはパパ、ばーば、バイバイくらいでした😂

最近になってこちらの言ってることが伝わったり、子供が何が言いたいか分かるようになってきた感じです👶🏻

本当に急にその時が来ると思いますよ〜☺️♡