次女の食事に関する悩みです。長女が食べ終わると、次女は食べずに遊び始めます。後で食べると言っても難しい状況です。同じような経験をされた方、アドバイスをお願いします。
次女の食べ歩きについてです。
次女は長女がご飯を食べ終わると、自分のご飯が全然済んでいなくても、椅子から降ります、、
それでなし崩し的に遊びながらその間に私がご飯を口に入れるという感じで、すぎてしまってます、、
ある程度時間経ってからもう片付けるよって言った時にパクパクっと最後まで食べてくれます、、
もはや今の時期無理なのではないかと諦めているのですが、こんな感じで放置してて、そのうち食べるようになったよーみたいな方いませんか?
教えていただけると嬉しいです。
- かに(2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
つぶみ
長女も次女もそうです🤭
ダメだよとは言ってますが、余程好きなものやお腹すいてるときだけしか座り続けて食べてくれないため諦めてます。
長女は3歳の頃には座って食べれるようになりました。
それでも、今でも歩いたりしちゃうのでしょっちゅう注意はしてますが😂
次女は今がまさにそうで、もう仕方ないかなって思ってるとこです😱
かに
ありがとうございます😭
そうですよね、、うちも長女は次女につられて食べ歩いたりしてます🥲
まあそのうちいけますよね!
ありがとうございます!