家事・料理 保存方法について質問です!パルメザンチーズ?を塊でもらいました!四角い… 保存方法について質問です! パルメザンチーズ?を塊でもらいました!四角いブロックのような形です!機嫌があと2日程しかないんだけどいっぱい貰って食べきれないということでいただいたのですがさすがに2日では食べきれません💦 冷凍保存は出来ますか?できるとしたらどのように保存すればいいですか?わかる方ぜひ教えてください😓😓 サラダにかけたりパスタに削ってかけるくらいしか分からないのでレシピもあったらぜひ!!! 最終更新:2021年5月27日 お気に入り レシピ 冷凍 チーズ サラダ こはるママ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 冷凍保存できますよー ブロックのまま冷凍すると使い勝手が悪いと思うので、 削って冷凍する分と、ある程度の大きさでカットした分とわけて保存されると良いのではないでしょうか? 5月27日 こはるママ コメントありがとうございます!削って保存したものはそのままパスタなどにかけて食べれるってことですか??? 冷凍保存できるならほんと良かったです😊 5月27日 はじめてのママリ🔰 そのままかけて食べられますよー 保存する場合はラップだと蒸れるのでアルミが良いかと思います。 パルミジャーノ・レッジャーノでしょうか?チョコレートくらいの大きさにカットしてお酒のおつまみにしても美味しいですよ。はちみつかけたりして あとはレシピというほどでもないですがリゾットに入れたりですかねー 5月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはるママ
コメントありがとうございます!削って保存したものはそのままパスタなどにかけて食べれるってことですか???
冷凍保存できるならほんと良かったです😊
はじめてのママリ🔰
そのままかけて食べられますよー
保存する場合はラップだと蒸れるのでアルミが良いかと思います。
パルミジャーノ・レッジャーノでしょうか?チョコレートくらいの大きさにカットしてお酒のおつまみにしても美味しいですよ。はちみつかけたりして
あとはレシピというほどでもないですがリゾットに入れたりですかねー