子育て・グッズ 2歳8ヶ月の息子が食事を拒否し、座って食べない悩みです。体型は標準で、好きな食事だけ最後まで食べます。どうしたら食べてくれるでしょうか。 2歳8ヶ月の息子がまったくといっていいほど、ご飯食べてくれません。一歳の頃から少食なのか、全然食べてくれないです。 体型は標準ですが。 あと、座って食べることをしません。 自分の好きなご飯の時は最後まで座って食べるのですが。 どうしたら食べてくれるのー。😭 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 2歳 息子 ご飯 体型 苺みるく(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 翔愛 うちの娘と全く同じです🤣 娘は少食ではなく保育園では完食する、家だとフラフラ歩きながら食べるので毎日、注意してばかりです😅 5月27日 苺みるく 保育園では食べるって子結構いますよね!周りみんな食べてるから食べるんですかね?? 私も怒ってばっかりです。笑 5月27日 翔愛 娘は保育園ではいい子らしいく娘の名前ちゃんが率先していろいろやってくれるから他の子もそれについていくので毎日感謝しかないですとお帳面に書いてありびっくりしました🤣 他の子もやってるからきっと食べるんですよね🤣 娘は好き嫌いはないのでなんだかんだで食べてはくれるんですがほんと時間がかかります😅 5月27日 おすすめのママリまとめ 胎動・体型に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
苺みるく
保育園では食べるって子結構いますよね!周りみんな食べてるから食べるんですかね??
私も怒ってばっかりです。笑
翔愛
娘は保育園ではいい子らしいく娘の名前ちゃんが率先していろいろやってくれるから他の子もそれについていくので毎日感謝しかないですとお帳面に書いてありびっくりしました🤣
他の子もやってるからきっと食べるんですよね🤣
娘は好き嫌いはないのでなんだかんだで食べてはくれるんですがほんと時間がかかります😅