※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺みるく
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が食事を拒否し、座って食べない悩みです。体型は標準で、好きな食事だけ最後まで食べます。どうしたら食べてくれるでしょうか。

2歳8ヶ月の息子がまったくといっていいほど、ご飯食べてくれません。一歳の頃から少食なのか、全然食べてくれないです。
体型は標準ですが。
あと、座って食べることをしません。
自分の好きなご飯の時は最後まで座って食べるのですが。
どうしたら食べてくれるのー。😭

コメント

翔愛

うちの娘と全く同じです🤣
娘は少食ではなく保育園では完食する、家だとフラフラ歩きながら食べるので毎日、注意してばかりです😅

• 苺みるく

苺みるく

保育園では食べるって子結構いますよね!周りみんな食べてるから食べるんですかね??
    私も怒ってばっかりです。笑

• 5月27日
  • 翔愛

翔愛

娘は保育園ではいい子らしいく娘の名前ちゃんが率先していろいろやってくれるから他の子もそれについていくので毎日感謝しかないですとお帳面に書いてありびっくりしました🤣
    他の子もやってるからきっと食べるんですよね🤣
    娘は好き嫌いはないのでなんだかんだで食べてはくれるんですがほんと時間がかかります😅

• 5月27日