コメント

はる
13年前ですが日赤で出産しました👶

退会ユーザー
2年半前に成田赤十字で出産しました🙆♀️
-
ゆ。
わあ!ほんとですか!
出産後の部屋は大部屋にしましたか?
なんか個室だと毎日一万プラスでかかるって言われて迷ってて💦
あと、足形とか手形とか生まれた時とってくれたりとかもらえるものってありますか?
いろいろ聞いちゃってすいません😅- 6月16日
-
退会ユーザー
私は個室でした!
個室でしたが支払ったのは5万ちょっとくらいでしたよ🙆♀️
保険でも下りたので全然プラスでした✌️
足形とか手形はとってもらえなかったですね💦
言えばきっととってもらえるのかもしれないんですけど、私の場合、低置胎盤で35週に転院手続きしてバタバタしたまま37週で帝王切開での出産だったため、手形とか足形どころじゃなかったんです😅💦- 6月16日
-
ゆ。
20万あれば足りるかなあって言われててそんなにかって思ってたんですけど5万で済むこともあるんですね!
退院時の手出しが5万てことですよね?
やっぱりもらえないんですね💦上の子の時違う病院だったので!そうだったのですね!
私も最近転院になってバタバタしましたが35週だともっとバタバタでしたよね😭- 6月16日
-
退会ユーザー
そうです!手出し5万でした🙆♀️
なので、多分大部屋ならもっと安いと思います🙆♀️
多分個人病院ならやってくれるとこがほとんどだと思うんですけど、日赤みたいな大きいところはなかなか難しいかもしれませんね😅
随分前から低置胎盤って分かってたみたいで様子見てたらしいんですけど35週になってそれ言われたのでマジかよ…って感じでした😂
なかなか距離も遠かったですしね💦
あ、あと看護師さんたち、多少は変わりあるかと思いますが、めちゃくちゃ腹立つ人いました(笑)- 6月16日
-
ゆ。
そうなんですね!
でも個室でそれくらいなら個室がいいかなあ、上の子とビデオ通話とか気にせずしたいし!!
そうですよね💦
産まれる子供の人数も個人病院と全然違いますもんね😭
そうなんですね!
私も分娩予約も終わって後期入ってからやっぱりハイリスクだから日赤行って〜って言われてはー?ってなりました笑
わーそうなんですね!
やっぱり1人くらいそういう人いますよね嫌だなあ。- 6月16日
-
退会ユーザー
個室だと気にせず通話は出来ると思いますよ😊
後期入ってからって結構やめてほしいですよね笑
心の準備やら前置きが欲しかったです笑
私の時は、帝王切開後に高熱が出てしまって、加えて後陣痛もあって痛くて痛くて痛み止めをお願いしてたんですが、夜中に呼ぶたびにイヤイヤ感出しながら『なんすか?』ってまぁ〜イラッとする態度されたんで、意味ないとは思いつつ私の帝王切開を執刀してくれた先生にすぐ言って、その看護師がなるべく来ないようにお願いしました笑- 6月16日
-
ゆ。
ですよね〜!!
ほんとわかります〜えー今更って思いましたもん笑
そんな人嫌過ぎます。
私も言いますねあの人来ないようにしてくださいって、そんな態度されると呼ぶのも迷いそうで💦
あと、オムツとお尻拭きって入院中はあっちで出してくれてましたか?- 6月17日
-
退会ユーザー
オムツは貰えるはずなんですけど、おしりふきは一応一つだけ持ってった方が良いかもです😂
確かオムツよりおしりふきが足りなかった記憶🤣- 6月18日
-
ゆ。
そうなんですね!ありがとうございますそうします!!
あと、授乳とかの指導てどんな感じでしたか?
できれば母乳でいきたいんですけど!- 6月18日
-
退会ユーザー
授乳の指導は、定期的に看護婦さんたちが検温や様子見に来てくれてその都度、おっぱいの出はどうですか〜?とか言われながらめちゃくちゃ揉みしごかれます(笑)
赤ちゃんが泣く度に部屋に来てくれる感じだったので、くわえさせ方とかレクチャーされましたよ🙆♀️✨- 6月19日
-
ゆ。
お返事遅くなってしまってすいません💦
そうなのですね!!
毎回見にきてくれてそうやってしてくれるのいいですね!
息子の時の病院はとりあえずおっぱい2分ずつあげたらあとミルク足してーって感じで母乳の出とか見てもらった事ないので!!
色々教えていただきありがとうございます😊- 6月21日
ゆ。
ほんとですか!!
部屋大部屋にしましたか?
個室だと毎日一万プラスでかかるみたいなこと言われて個室が大部屋か迷ってて💦