※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

なすを素揚げした油でたけのこの天ぷらを作ると、風味が変わるでしょうか。

なすを素揚げした油でたけのこの天ぷらをしようと思っているのですが、風味が変わってしまうでしょうか?💦
ちなみに時間はおかずに、素揚げした直後に天ぷらをする予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🤔✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今からやる予定だったので、早くコメントいただけて助かりました!ありがとうございます😭

    • 5月27日
(´・ω・`)

いけると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    早くコメントいただけて助かりました!初めてやるので不安で😅ありがとうございました!

    • 5月27日
deleted user

変わらないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
天ぷら屋さんもいろんな食材を同じ油で揚げてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    言われてみれば天ぷら屋さん、たしかに食材ごとには変えてないですね😂納得です✨
    同じ油でやってみます!ありがとうございます✨

    • 5月27日
ママリ

いけると思います!
舞茸やピーマンなど匂いの強い野菜の後とかだと風味が変わりますが、ナスは大丈夫です🥺💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ナスの香りが残っちゃうかな?と心配だったので、よかったです!
    同じ油でやってみます!ありがとうございました😊

    • 5月27日