※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で7歳の雌猫と赤ちゃんの共同生活。寝室のベビーベッドに蚊帳を設置しました。アドバイスをお願いします。

家には7歳の雌猫がいます。そして私は初産。
共同生活が始まるうえで、何か猫・赤ちゃんの両方へ気をつけた方がいい事とかってありますか?
一応寝室のベビーベッドには私達も寝ている間に何かあったら怖いかな、と思い蚊帳は買いました。
なにかアドバイスお願いします🐈‍⬛

コメント

(´・ω・`)

猫ちゃんは基本お世話焼きなので…そこまで心配は要らないとは思いますが…
うちの子はよく産まれたての頃実家の猫にグルーミングされてて慌てました(^ω^;);););)
あと寝る時もそばにいて離れず…
逆に私が近寄ると私の子よと(「´・д・)「 シャーまでされました…
雄猫だったんですがね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    すごい🐈‍⬛‼︎母性のようなものが目覚めたんですかね‼︎
    コメント聞けて安心しました💓
    ありがとうございます😊

• 5月27日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

ですねぇ
    我が子をまるで自分の子のように可愛がってくれたのは嬉しかったのですが毛が((´∀`*))ヶラヶラ
    あとびっくりしたのは寝てる時に息子が吐いたりとかした時にガブッと噛んで私を起こしてくれたり…(^ω^;);););)
    私よりも育児してた気がします(遠い目)

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毛の問題分かります…
    毎日毎日大量の毛が床に落ちてくるので考えものですね😅

猫ちゃんが起こしてくれたなんて本当凄い‼︎うちの猫も育児助けてくれると嬉しいな😊

• 5月28日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

見てると愛らしいコンビにうっとりですけど、実家のにゃんこは女の子じゃないのになぁと何度も思いました((´∀`*))ヶラヶラ
    もうすっかりおじいちゃんになった猫なので今度の出産の時はどうかわかりませんが、猫ちゃんが基本赤ちゃんに悪さをするって言うのは聞いたことが全く聞いた事がないので…
    むしろ毛をつかみ引っ張ったりと我が子の方が何かと迷惑かけてるけど…引っかかれたことも噛まれたこともそういえばないなぁ…と((´∀`*))ヶラヶラ

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいおじいちゃん猫ちゃんなんですね☺️
    今から猫と赤ちゃんの2ショットが楽しみです💕

• 5月28日
𝚗 ☁️

新生児のうちは問題ないと思います🙆🏻‍♀️
うちはバウンサーだったので猫が揺らしてました😂

子供がハイハイできるようになったらご飯とトイレ荒らすのでそこだけ気をつけてました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😊
    確かに‼︎行動範囲が広がってからの方が気をつけないといけない事が増える訳ですね‼︎
    初産の不安とで、後々の事まで頭回ってませんでしたー
    ありがとうございます😊

• 5月27日
みママ

うちの実家にも3匹猫がいました。
心配していましたが母性なのか本当に何もしませんでした!
くんくん匂いを嗅ぐくらいで、泣くとびっくりして様子を見に来ますが遠巻きに(笑)
ですがちょっと怖いので寝る時などは別室で入れないようにはしてました。
3ヶ月くらいになって足や手が上手く動くようになった頃いたずらで猫の背中などに足を付けてみたりしましたがじっと耐えて何もしませんでしたよ〜🥰(ですがちょっとオススメはできません!(笑))

あとは毛などおもちゃや寝具についたものを口にしないように気をつけています。これからズリバイなどが始まると更に気を使うのでドキドキしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    3匹も猫ちゃん居たのに大丈夫だったとは‼︎皆いい子ですね☺️🐈‍⬛
    それを聞いて安心しました‼︎
    あおくんママ🔰さんも、babyちゃんの行動範囲が広がるこれからがドキドキですね!

• 5月27日
🌞🌿(26)

私も猫飼っていて自宅にも実家にもいるので生まれた時から常に一緒の部屋で生活してる状態です!
退院してきた日は気になって見に来てましたが次の日くらいから我関せずって感じでした😂
猫の毛など顔まわりや口などに入らない様に気をつけたり新生児の頃は寝る場所だけ別にしてましたがそれ以外特に何もしていません。
今では一緒に遊ぶくらい仲良くなりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    猫と赤ちゃんが一緒に遊んでる所、本当に楽しみにしてるんです😍癒し2倍なんでしょうね💓
    楽しみが増えました‼︎🎶
    ありがとうございます😊

• 5月27日