コメント
いちごちゃん
沸騰したお湯の中で、菜箸使って揺らしながら茹でます!
退会ユーザー
沸騰させたお湯を少し冷まして、酒と小麦粉を振った豚肉を一枚ずつ茹でて、水など使わずに自然に冷やしてます。
-
Ⓜ︎
ありがとうございます😊
やっぱり酒を入れる事によって肉の臭みなくなりますか?😄
小麦粉振ったら柔らかくなりますか?😄- 5月27日
-
退会ユーザー
クックパッドにのってて、そのやり方をしたらいつもより柔らかくて美味しい気がして、毎回このやり方です。
熱湯じゃなくて少し冷ましたお湯でゆっくりとしゃぶしゃぶすると柔らかくなるみたいです。またすぐ冷水につけると固くなるみたいですね。- 5月27日
-
Ⓜ︎
豚肉は熱湯で茹でると硬くなりますもんね😵
とりあえず今日はただ低温で湯がいて食べる寸前に氷で冷やして食べました😄
結構それでも柔らかくて美味しかったです❣️
これから暑くなると冷しゃぶする事も増えると思うので、次はままりんさんのやり方で作ってみます😆
ありがとうございました💗- 5月27日
Ⓜ︎
ありがとうございます😊
酒やお塩はいれずにそのまま茹でててますか?
いちごちゃん
気にしたことなかったです。
何も入れません!
Ⓜ︎
そうなんですね😄
ありがとうございます☺️