ラブちゃん
同じく、第一子妊娠中に切迫早産でした。
入院歴もあったので、2人目心配していたところ、16週〜下腹部の違和感があり受診したところ、切迫のリスクあるとのことで子宮収縮抑制剤を飲み始めました。
今は休職して自宅安静になっていますが、週数が増えるにつれて薬の量が日に日に増えています。
ご心配でしょうから、病院に相談して早めの受診をオススメします。
何も異常なければ安心材料になりますし。
ラブちゃん
同じく、第一子妊娠中に切迫早産でした。
入院歴もあったので、2人目心配していたところ、16週〜下腹部の違和感があり受診したところ、切迫のリスクあるとのことで子宮収縮抑制剤を飲み始めました。
今は休職して自宅安静になっていますが、週数が増えるにつれて薬の量が日に日に増えています。
ご心配でしょうから、病院に相談して早めの受診をオススメします。
何も異常なければ安心材料になりますし。
「お腹が張る」に関する質問
切迫早産で入院しています。質問というより励まして欲しいのかもしれません。 現在29週に入ったばかりで35週までは入院と言われて、28週から入院しています。 入院前からマタニティブルーっぽかったのもあり、入院を告げ…
現在29wの双子妊婦です。 後期に入ってからお腹が張る回数が増えた気がするんですけど、今の時期ってどのくらい張りますか🥺? 1時間に一回くらい張ってて、寝転んでたり座ってる時も張ったりします(1分以内には治ります) …
18週と3日です! 赤ちゃんの盛り上がりと張りの違いについて質問です お腹が張ると言うのはお腹全体がカチカチになりますか? それとも1部だけ固くなっててもそれも張りですか? 調べてると安定期過ぎたら1部だけ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント