日本川崎病学会が、コロナ感染子供が1ヶ月後に川崎病類似を発症するケースがあると報告。治療で回復可能。広報は慎重に。コロナ抗体検査も検討。
質問ではないですが、、
日本川崎病学会が、コロナに感染した子供で初期症状がなく、1ヶ月後に川崎病類似(MIS-C)を発症するケースがあると言っています。ホームページに載っています。
不安を煽ってしまったら、ごめんなさい。でも治療でちゃんと回復するそうです。
川崎病学会は子供のいる一般家庭に過度の不安を与えないように、報道などの積極的広報は控えるとのことです。
川崎病疑いのお子さまは、コロナウイルスの抗体検査をするのもありかと思い、投稿させて頂きました。
- くまのこ(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
知らなかったです!
勉強になりました!ありがとうございます😌
あずき
わたしもMIS-Cのこと気になっていました。
コロナで無症状でも急に発症することもあるとか。
コロナで無症状だとMIS-Cだと気づけないかもしれないので、逆にしっかり報道してもらいたいですよね😣
退会ユーザー
この話、去年、イギリスかどっかで出てましたね。
あれ以来報道が出てなかったのはそういうことでしたか。
ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
投稿者のくまのこです。
ママリの雰囲気にそぐわない投稿しちゃったので、反応が怖く、アンインストールしちゃいました😅
元のアカウントに戻れないので、新アカウントです。
初めてのママリさん、あずきさん、ぽんすけさん返信ありがとうございます。
コロナに感染して苦しむ子が少しでも減りますように😌
コメント