※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこ
産婦人科・小児科

日本川崎病学会が、コロナ感染子供が1ヶ月後に川崎病類似を発症するケースがあると報告。治療で回復可能。広報は慎重に。コロナ抗体検査も検討。

質問ではないですが、、

日本川崎病学会が、コロナに感染した子供で初期症状がなく、1ヶ月後に川崎病類似(MIS-C)を発症するケースがあると言っています。ホームページに載っています。

不安を煽ってしまったら、ごめんなさい。でも治療でちゃんと回復するそうです。

川崎病学会は子供のいる一般家庭に過度の不安を与えないように、報道などの積極的広報は控えるとのことです。

川崎病疑いのお子さまは、コロナウイルスの抗体検査をするのもありかと思い、投稿させて頂きました。

コメント

はじめてのママリ🔰

知らなかったです!
勉強になりました!ありがとうございます😌

あずき

わたしもMIS-Cのこと気になっていました。
コロナで無症状でも急に発症することもあるとか。
コロナで無症状だとMIS-Cだと気づけないかもしれないので、逆にしっかり報道してもらいたいですよね😣

この話、去年、イギリスかどっかで出てましたね。

あれ以来報道が出てなかったのはそういうことでしたか。
ありがとうございました

はじめてのママリ🔰

投稿者のくまのこです。
ママリの雰囲気にそぐわない投稿しちゃったので、反応が怖く、アンインストールしちゃいました😅
元のアカウントに戻れないので、新アカウントです。

初めてのママリさん、あずきさん、ぽんすけさん返信ありがとうございます。

コロナに感染して苦しむ子が少しでも減りますように😌