お子さんの水筒は、サーモスとスケーターどちらを使用していますか?サーモスの保冷が効かないので新しいものを購入したいです。同じ年齢だとどちらが良いでしょうか?
お子さんの水筒どちらのタイプを使用していますか?
もう1度質問させてください。
お子さんの水筒はサーモスとスケーターどちらを使用していますか?また、何mlのものでしょうか?
サーモスの保冷の効かないものを以前購入したのですが、太くて持ちにくいのと保冷が効かないので、新しく保冷の効くものを購入したいと思っています。
同じくらいの年齢だとサーモスとスケーターどちらの方が良いですか?スケーターだと上手く飲めずに溢したりしちゃいますか?
一応ペットボトルのお水を飲む時には、支えていれば溢さず飲むことができます。
ご意見いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
- ゆめかママ🔰(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
4月から幼稚園で、スケーターの水筒持たせてます!キャラクターデザインもいろいろあったので!
これからの季節は保冷の方が良いですよね❣️今日も持って行ってるので何mlかわかりませんが、年少だし小さめでと思い、500よりも少なかったと思います。直飲みのやつです❣️少し練習して慣れれば、自分で飲めると思いますよ☺️
にぼし
年少です。
スケーターの470㎖、直飲みを使っています。
保冷のみの機能です。
かなり軽く、首から下げても嫌がりません(一応首肩が痛くないように布カバー付けてます)。
ペットボトルで飲めるなら、少し練習すれば飲めると思います。あとは蓋の開け閉めの練習は必要かもです。
サーモスは使ったことないですが、今使っているスケーターのものはパッキンをしっかりはめないと漏れます😅
-
にぼし
ちなみに息子はあまり飲む方では無いので、今日ぐらいの天気だと半分入れても残してきます。
暑い日で延長保育があるときは半分より少し多めでちょうどいいぐらいです🙂- 5月27日
-
ゆめかママ🔰
コメントありがとうございます😊
ペットボトルで飲めるなら練習すれば大丈夫ですかね?蓋の開け閉めも練習が必要なんですね!
470mlだと丁度良さそうですね☺️
娘は飲む時は凄い勢いで飲むんですが、飲まない時はほとんど飲まなくて…😅
重いと持てないだろうし悩んでたんです🤔
今更ですが私の認識は、
サーモス=ストロータイプ
スケーター=直飲みタイプ
なんですが、あってますかね?💦
パッキンしっかりはめないと漏れてしまうんですね🥺
買ってみないとそういうの分からないですよね💦
息子さん470mlの半分でも残ってくるんですね。
でも大人も暑い日の方が喉渇きますもんね。- 5月27日
-
にぼし
サーモスは使ったことがないのでわからないです💦すみません。
息子は入園の1か月前から家で使い始めて、蓋の開け閉めも割と早くできるようになりました。
ペットボトルより飲み口が小さいので、くわえて飲む流し込む?感じですかね🙂
安いのものではないですが、年少だと首から下げるとよくぶつけるのか?毎日洗うからかもう既に絵が剥げたり、傷だらけです😅男の子だからかもですが。
園の先生は、ほとんどが直飲みのものを持ってきていると言っていました。- 5月27日
-
ゆめかママ🔰
いえいえ💦
プレは年間30回でだいたい週1回なので、家や公園行く際などでも使用して練習すると良さそうですね☺️
ネットなどでも落としたりとかぶつけたりで絵が剥げたり傷だらけとクチコミ見かけます。なのでカバー付きでカバーにハンドホルダー付いてるものにしようかなって思ってます🙌🏻
だいたいみなさん直飲みタイプを使用してるんですね!
スケーターの直飲みタイプで470mlの水筒にしようと思います💓
とっても参考になりました✨
ありがとうございました☺️- 5月27日
ゆめかママ🔰
コメントありがとうございます😊
キャラクターデザインたくさんありますよね💓
娘がプリンセス好きなのでプリンセスにしようと思ってます💕
やっぱりこれからの時期は保冷の方がいいですよね🙌🏻
今は幼稚園のプレに通ってるんですが、幼稚園入園してからのことを考えたらスケーターにして練習したらいいですかね?🤔
(幼稚園の先生からは、遠足でしか使わないと言われましたが、公園など行く際にも使いますもんね)
小さめの方が重くないしいいですかね?
先日質問した時には、回答1人で580mlでも夏場は足りないと言っていたので…💦
そこも少し迷ってまして😅
ももさんの娘さんは幼稚園入園前からもスケーターの水筒使ってましたか?
ママリ
うちは、幼稚園で毎日持たせる事になっていて、しかも下げれる紐付き指定なので、それにしました🥺470㎖です!そうですよね、重さとかも考えて、大きさは470で年齢的にちょうど良いと思います!大きくなったらまた買い直すと思えば良いのではないでしょうか。
いえいえ、うちの子は幼稚園入園直前に買ったので、数日練習しただけです😅問題なく使えてるようなので、大丈夫だと思いますよ!
ちなみにうちも、半分くらいお茶を入れて、それも残って返ってきます😅
ゆめかママ🔰
幼稚園によって違いますよね🥺
確かに!大きくなれば買い換えればいいですもんね!
数日練習しただけでも上手に飲めることできるなら、直飲みタイプでも大丈夫そうですね!
重さも470mlで丁度良さそうですね☺️
やはりお子さんによっては半分くらいでも残ってくる場合が多いんですね😲
とっても参考になりました✨
ありがとうございました☺️💕
ママリ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます❣️
直飲みできるか気にされてるのかと思いますが、ご存知かもしれませんが、飲み口が細くなってるのできっとこぼさず飲めると思いますよ☺️なんなら加えて飲んでます😂
あと、ストローって洗うの面倒ではないですか?😅直飲みは洗いやすいです♪
遠足にしか使われないとの事ですが、そういえばうちも入園前に公園にも持って行って自分で持たせて練習してたので、ゆめかママさんが言うように公園などお外行く時持って行って使わせたら良いかもですね😆💓
ゆめかママ🔰
そうですよね!
飲み口がペットボトルより細いので、加えちゃえば溢れなさそうですね!
今まだストローマグなんですが、洗うの面倒くさいです😅
そこまで考えてなかったです😅
洗いやすいなら、もう直飲みがいいですね🤣
公園でも自分で持たせて練習してたんですね✨
スケータータイプの470mlにして、プレだけでなく公園や家でも練習させたいと思います😆