※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナ🔰
ココロ・悩み

旦那からのマタハラでストレス。離婚を考えるべきか。

旦那からのマタハラが酷く、
常に旦那の祖母が話にでてきます。その事で最近私も私の母も脅されました。そのおかげで、夜中に過呼吸になり、病院に運ばれました。旦那といることがストレスになっているのですが、やっぱり離婚を考えた方がいいでしょうか?

コメント

離婚すべきかは答えられませんがまだ16週の段階でそうならばこれからもっと動けなくなりマタハラも酷くなるだろうし、子どもが産まれてからも変わらないと思います。
子どもまで酷い扱いもしだすのではないかと思います。

弱い人に強くあろうとする人は変わらないです。

• ユナ🔰

ユナ🔰

やっぱり変わらないですよね…

• 5月27日
♡Mママ子♡

妊婦をそこまで追い詰めるなら、育児なんて一緒に無理だと思います😣
赤ちゃん可愛いだけじゃないので。
結婚して長いのですか?
結婚して妊娠する前からずっとそんな感じなら、遅かれ早かれ別れが来ると思うので、無理して一緒にいる必要もないかと😭

• ユナ🔰

ユナ🔰

結婚して半年です、離婚は今までも何回も考えていた事なんですけど、こどものためには父親がいた方がいいのかなと思い決断に踏み込めないでいます

• 5月27日
ママリ

祖母とどういった関係があるのかは分かりませんが
過呼吸になってるのは精神的病んでるからだと思います、、辛かったら離婚考えてもいいと思います!!
1度ご実家に帰った方がいいと思います😭

• ユナ🔰

ユナ🔰

旦那の祖母は、ほぼ私からすると関わりありません。全て旦那通していってくるそうなので…
    そうですよねー
    元々鬱があったんですけど、
    実家に帰りたくても仲があまり良くなく、頼れなくて。

• 5月27日

子供のために父親いたほうが…って思う気持ちは分かりますが本当に今の旦那さんにお子さんの父親になって欲しいですか?
その旦那さんが良い父親になれると思いますか?
正直居ない方が平和に暮らせそうな感じがしますが😓

• ユナ🔰

ユナ🔰

なっては欲しくないですね
    日頃の生活を見ても、不安要素しかなく、また、こどもに悪影響な気がしてならないです
    そうですよね…

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

自分の子を産んでくれる妻を大事に出来ない人に、良い父親が出来ますかね😢旦那さんすでにお腹の子にストレス与えてるわけで、子供に何かあったらとか考えないんでしょうか。
子育てって本当に大変ですよ。旦那さんがそんな感じじゃユナ🔰さんが産後ボロボロになるのは目に見えてます。おそらくモラハラ気質なんだと思いますが、モラハラは絶対に治らないので離れる事をおすすめします😢

• ユナ🔰

ユナ🔰

考えていないみたいです!
    そうなんですモラハラはあります…

• 5月27日

私も上の方と同じ意見で、妊婦の奥さんを大切に労ってあげられない人間が、いい父親になれるとは思えないです。。
子供の方が親から受ける影響ってめちゃくちゃ大きいし、育児を一緒にやってくれる人じゃないと、産後は体もしんどいので、本当にこっちがおかしくなりますよ🙃

別にそんな父親ならいなくてもお子さんは幸せになれると思います◎

• ユナ🔰

ユナ🔰

ありがとうございます!

• 5月27日