コメント
ミク
私もサポーターではなくプレイヤーを求めてます!!
主人は食事関係以外は同等にやってくれます🎵
あこ
やれる時だけでいいのでプレイヤーですね!
スポーツでもポジションがあると思うので、プレイヤーでも同じポジションは求めてません🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
ごもっとも👏🏻
- 5月27日
ぽのん
うちは主人が朝早く夜遅く土日祝も休みがないので元々協力的に、、というのは難しいのは分かってるので私はサポーターが周りにいてくれることがすごくありがたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、夫の現状を理解する必要が私にもありそうです。。。
ただ、全体的に協力してくれる夫ではありますが、"参加"とか"手伝い"ではなく、同等の立場で育児をして欲しいとつい欲ばってしまいます、、😅- 5月27日
ひろ
私はサポーターで十分ですが、監督にはならないで欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
監督という言葉にビビッときました。たしかに。。
同じ目線で、できるだけ全てを共有して、一緒に悩みたいですよね。
だだ、今朝は監督ですらなかったかもです。笑- 5月27日
エリザベス
私は専業主婦ですし、夫も週1休みがあるかないかなので、サポーターで充分です😚
-
はじめてのママリ🔰
役割分担が明確ですね。
でも、きっと主婦の方もフルタイムで家事&育児で週1も休みないですよね。。。- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が週一で、毎日12時間労働なので、サポーターとしていざと言うときに頑張ってもらいたいです!
-
はじめてのママリ🔰
お忙しいパートナーさんですね。いざという時頼りれる人がそばにいるのは心強いですよね。
- 5月27日
はじめてのママリ
私は母親には出来ないことを求めてます
父親とゆう存在そのものが大事ですし
出来る出来ないよりも
旦那がやりたいのか、やりたくないのか
母親と同じことしてたら、親としての役割の意味が無くなると思ってます
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。。
それぞれの役割が子どもにとってありますよね。
とすると、私は夫に求めすぎなのかもしれません😅- 5月27日
はじめてのママリ🔰
頼れるパートナーさんですね。
同等にやってくれると心強いですよね。