ママリ
お子さんですか?
定期検診をお願いしてます😊
✩sea✩
歯医者で働いていますが、受給者証は保険治療全て無料なので、自費じゃない限り、保険内であれば全て出来ますよ(*´-`)
どんな治療をお願い、という範囲が分からないのですが…
-
はじめてのママリ
虫歯とかはない場合は、歯のクリーニング?お願いしたいとかって予約すればいいですか?😂
保険内でやってとくといいオススメの治療とかありますか?🤣💕- 5月27日
-
✩sea✩
そうですね^^*
うちの歯医者は、初診の場合は全ての検査から始めるので、クリーニングだけではお受け出来ないので、そういう歯医者でなければ、クリーニングだけやってくれると思いますよ( ᵕᴗᵕ )
保険内では、正直オススメな治療はありません( ^_^ ;)
ここまでしか出来ない、というのが保険の治療なので💦- 5月27日
-
はじめてのママリ
クリーニングって、歯石取りとかしてくれるやつですよね??
ホワイトニングも保険内で出来たらよかったのに😂😂😂笑- 5月27日
-
✩sea✩
クリーニングは歯石取りですね^^*
歯石取りは、保険治療とみなされるんです(*´-`)
歯石がついてると、歯茎の腫れや出血の原因になるので、そういうものを治療する、というくくりになるんです( ・ᴗ・ )
でも、ホワイトニングは、審美=綺麗に見せたい、になり治療には含まれないので自費になってしまうんです(*´-`)- 5月27日
-
はじめてのママリ
丁寧に教えてくれてありがとうございます!!
しばらく歯医者言ってないので🤣時間取れそうなら行こうと思います❤️- 5月27日
コメント