子育て・グッズ 息子が今月から幼稚園のプレクラスに通い始めました。最初の3回は親子登… 息子が今月から幼稚園のプレクラスに通い始めました。最初の3回は親子登園なので一緒に行ってきたのですが、とにかく何をするにもイヤイヤの息子。 上靴も履かず、トイレタイムも絶対にトイレに近づきません。お外遊びで帽子も被らないし、給食のエプロンもイヤ!給食も食事中にすぐどこかに遊びに行こうとするので、何度も椅子に座らせました。他の子どもさんはどれもできてることなのに😭育て方が悪かったのかなぁ…とさすがに凹みます😭 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 外遊び 食事 幼稚園 親子 育て方 給食 椅子 息子 靴 帽子 トイレ ダイナ(6歳) コメント まま うちも全く同じでした😭 でも母子分離になってからは大人しく座って先生のお話聞いてるらしいので変わると思います😊! 5月26日 ダイナ そうなんですね❗️1人になったら案外できるものなんでしょうか?😅 5月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ダイナ
そうなんですね❗️1人になったら案外できるものなんでしょうか?😅