※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
ココロ・悩み

上の子寝かしつけがとてつもなく憂鬱でたまらない。夜になるとだんだん気分がさがる。鬱になりそう。

上の子寝かしつけがとてつもなく憂鬱でたまらない。
夜になるとだんだん気分がさがる。
鬱になりそう。

コメント

お疲れ様です😊
鬱になるくらいなら、頑張って寝かしつけなくてもいいんじゃないかな?
睡眠トレーニングは大事かもしれませんが、それより何よりお母さんの笑顔の方が大事だと思います。
疲れるまで静かに遊ばせて、静かに遊べなかったらDVDでも見せて。
自然に任せて寝かせても、いいんじゃないですか?
我が家のお兄ちゃんは幼稚園入る前まで22時過ぎまで余裕で起きてましたが、現在6歳、21時前には布団に入って勝手に寝てますよ😊

• さら

さら

返信ありがとうございます。
    いまだけならいいかと思うんですけど静かにとかなかなかできない子で常に起きてると喋ってるんです。しかもうるさいくらい。そしてなにより自分の時間が欲しいって考えてしまうんです。
    遅く寝たとしても1時間も、かかるのでストレスが溜まる一方で😭😭
    里帰り中なんですが、ばぁばがいいって泣きわめくんです。ばぁばは忙しいとか言ってすることたくさんあるからって思って私が、寝かしつけするんですが、、、、
    たまにばぁばに寝かしつけしてもらうんですけど寝付くまでに1時間かかるんでばぁばもばぁばでストレスが溜まるんですよね😭😭😭

• 5月26日
みき

お昼寝はしてますか??
うちは2歳過ぎた頃からお昼寝しなくなったのですが、お昼寝しなかったらやっぱり早めに寝てくれます。
私も先月出産したところで、二人見ながらの寝かしつけに悪戦苦闘中です😭

• さら

さら

返信ありがとうございます!
    最近昼寝はさせてないです、2度疲れるので🤦🏻‍♀️💭
    昼寝しなくても早く寝ないんです😲😮💥

• 5月27日