※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

お昼からぎっくり腰になり、痛みが激しくて動けず、病院に行くのも困難。湿布や薬はNGで、どうしたらいいか悩んでいます。

今日のお昼からぎっくり腰になってしまいました。
立ったり、あるいたり,しゃがんだりするのはもちろん,くしゃみや寝返りをするだけで激痛が走ります。今は6w4dなのですが、色々調べると湿布や薬はやめておいたほうがいいと言うことだったのでどうすることもできなくてかなりキツいです。
また、激痛が走ると耳が聞こえにくくなったり、視界がモヤモヤして見えにくくなります。
病院に行くのが1番だとは思いますが、タクシーを呼んだりしても立つことが厳しく歩いたりするとすぐ激痛が走るので難しいです。
本当にどうしたらいいか、、、
泣けるぐらい痛すぎて気持ち悪くなります。。

コメント

は

私もぎっくり腰なりました💦
車に乗り降りで軽く30分かかり病院でも座れず歩けずみんなに見られながらゆーーっくり移動してました💦
注射するだけでちょっと楽になりますよ!

• ままり

ままり

初めての経験で本当にしんどくて、、
    ほんとに歩けないですよね!!
    何してても痛いのがかなり苦痛です🥲
    そうなんですね!!
    ありがとうございます😭❤︎

• 5月26日
コキンちゃん

ぎっくり腰辛いですよね⤵️
病院に行くのがいいかもしれませんが妊娠してるとなると…整体でマッサージとかもできないと思うので💦とりあえず安静が一番です。
誰か介護頼める人いますか?

• ままり

ままり

初めてだったのでかなりキツくて。。
    一応彼氏がいます😅

• 5月26日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ぎっくり腰って年齢関係なくなるので…でも若いと治りも早いみたいです。

とりあえず明日のお昼ぐらいまで安静にして無理なら病院で見てもらっていいと思います。

• 5月26日

妊娠中に薬飲めないの辛いですよね🥺

妊娠初期であればカロナールかもしくは同じアセトアミノフェンを使用したバファリンルナなら飲めますのでご主人など買って来てくれる人がいるなら頼むと良いです。もし心配なら一応主治医の先生に聞いてみてくださいね。

あとは辛いと思いますが寝ているよりも出来るだけストレッチなどして緩めるのがいいです🥲

• ままり

ままり

かなり辛いです、、薬が飲めないことがここまで辛いとは思わなかったです。。
    そうなんですねありがとうございます😭❤︎
    ちょっと頑張ってみます😭

• 5月26日
ちゃーちゃん

私も妊娠中ぎっくり腰再燃してしまいまいました😭
痛すぎてトイレに行くのもやっとでした💦
とにかく動けないのであれば安静にするしかなくて、落ち着いたらタクシー呼んで病院で妊婦でも大丈夫な薬と湿布薬を処方してもらった方がいいと思います。
あとこれからのこと考えると骨盤ベルト用意したり妊婦でもいける整体をおすすめします!
本当にぎっくり腰辛いですよね。お大事にしてください😢

はじめてのママリ🔰

もしかしたらすでに病院行かれたかもしれませんが、我が家では母がギックリ腰(2度目)になり午前中に病院へ連れて行きました。
以前のギックリ腰のときレントゲンを撮るときに下をジャージに履き替えたりブラを外したりするのが辛かったそうで、今回は家から下はジャージ、ブラはノンワイヤーのもので行きました。
結果、上を一枚脱ぐだけで良かったそうです。
病院によって違うかもしれませんが、下を履き替えるのとかつらいと思うので参考までに💦