妊娠初期でイライラしやすく、2歳の子供にもイライラしてしまう悩みがあります。子供の行動に怒りっぱなしで、旦那も子供に舐められてしまうことがあります。どうしたら良いでしょうか。
妊娠初期で流産しないかと心配になっていたりイライラしやすかったりするのですが、
2歳の子供にもイライラしやすくなりました。
寝かしつけの時にお腹にのってきたり、足でドシドシ蹴ってきたり、とにかくどれだけ怒ってもやめないので
もういい加減にしろって思ってきました。
どうしたらいいんでしょう。
旦那も怒ったりしますが、全く怖くないです。
それでどんどん子供に舐められてます。
旦那が帰ってきたら興奮状態で手がつけられない日もあります。
- ママリ
コメント
erina❁⃘*.゚
私も娘に
お腹の上にのられたり、蹴られたりするので、
イライラしやすくなりました!!
言った時は辞めますが、
次の日また同じことすることが多いです。
まだお腹に赤ちゃんいるって
理解できないと思うし
こちらが気をつけるしかないと思いつつも、イライラしちゃいますよね!
凪☆凱mama
イライラしますよね(><)
しんどいのに抱っこ抱っこだったりママママ呼ばないでって何度も思いました!
うちも普通にお腹に座ってきたりしてました!
最初は赤ちゃんいるからダメって言ってましたけどそうすると嫉妬なのか拗ねてしまって。
最近はお風呂の時に子供の手をママのお腹に当てて赤ちゃんよしよししてねって言ってたら優しく撫でてくれるようになりました!
ママのお腹よしよしした後に自分のお腹に手を当てて「〇〇の赤ちゃん」と言ったりもしてます(^-^)
-
ママリ
お腹なでなでしてくれるなんて可愛いですね😍
なかなか理解できないと思いますが、私もお風呂で話してみます😊- 5月27日
はじめてのママリ🔰
うちも蹴られたり上にのられたりしてました💦お腹がおっきくなってからでも上に乗って寝たりしてましたが、次男三男とそれでも元気に生まれて来てくれました( ᵕ̈ )私は子供のお腹にも赤ちゃんの人形とか入れてママと一緒、小さな赤ちゃんが入ってるから痛いことしないでねってって教えてました😍👦🏻そしたら痛くない?とか優しい言葉を言うようになりました😄
-
ママリ
お腹に乗られていても元気に出産されているんですね!安心しました!
大丈夫と思っていても心配だったので💦
私も娘に話してみます!- 5月27日
ティム
ママのイライラや、お腹の中に赤ちゃんが居ること、全て娘さんに伝わっているんだと思います。
私も二人目妊娠初期に切迫流産になったりして、不安でしたが、目の前に居る一人目を最優先に考えて、今日まで過ごして来ましたよ☺️
難しいかもしれませんが、気持ちを割り切って、2歳の娘さんを最優先に考えて接してみてはいかがでしょうか?
-
ママリ
はい。伝わってると思います…😭
赤ちゃん赤ちゃんと今からなっていては、娘も寂しい気持ちになりますよね。
反省してイライラしないように気をつけます。- 5月27日
ママリ
そうなんですよね。
わかっていてもイライラしちゃいます…反省。。