はじめてのママリ🔰
炊飯器の早炊きモードで
にんじん、キャベツ、白菜、大根を昆布で煮て、
角切りにしてからフリージングしてました!
今もしてます〜
早炊きモードだと柔らかくなりすぎずいいですよ^ ^
はじめてのママリ🔰
それをスープにしてもいいし、卵焼きにいれてもいいし、さっとおかかと炒めても、うどんに入れてもいいので応用ききます!
あとフリージングしてるのはハンバーグですかね♪
ゆっぺ
副菜じゃなくて
メインになっちゃいますが。
鮭と好きな野菜入れて
クリーム煮にしたもの冷凍してました😊
たらと野菜を煮て
だしの素と醤油の味付け
とろみをつけたもの
たらではなく鳥ミンチを入れて
野菜を好きなもの入れて
鶏がらスープ、醤油の味付けにとろみをつけて
中華丼にもしてました😊
ハンバーグは
豆腐ハンバーグ
魚ハンバーグ作って冷凍してました。
魚はマグロのたたきと
豆腐、玉ねぎを入れて
焼いたらハンバーグ
茹でたら魚団子でスープに入れたりしてました😊
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