※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
サプリ・健康

ダイエットに詳しい方教えてください。私は人生ずっと太っててちょっと…

ダイエットに詳しい方教えてください。

私は人生ずっと太っててちょっとしたきっかけでかなり追い込んでダイエットをしてしまいました。

165センチ62キロあったんですけど50キロまで落としました。

もう私の中でこれくらいでいいかなーと思ってるのでなんとか50キロで留めておきたいです。

ただかなり追い込んだダイエットをしてしまったので(食事制限)夜に少し炭水化物を摂るだけで一気に体重が増えてしまうようになりました。

少しずつ食べる量を増やして…とは思うのですが一度試したらすぐ2.3キロ増えてしまって😭

何かいい方法や知識がある方アドバイスください😢

コメント

じょーじ

筋トレ等の運動はしてますか?

短期間でとても頑張られたのだと思いますが、残念ながら急激な減量ほど体重は戻りやすいです😭

今から多少のリバウンドは仕方ないとして、これからダイエットのペースを落として無理のない食事と毎日続けられるような筋トレを取り入れて、じっくり落として身体に定着させるのがいいと思います。ダイエットは落とすよりも維持が難しいと言われるので、一生続けられる食生活・運動習慣を身につけた方がいいです!

• おん

おん

そうなんですよね。おっしゃる通りです。
    ランニング、筋トレはずっとやっているんですけど多分やりすぎていたと思います。
    食事制限、ランニング筋トレ、2リットルの水と、追い込みすぎてこれがストレスになってしまっていて今すぐにでもやめたいです。
    多少のリバウンド覚悟して自分に合った食生活や運動習慣身につけます😢
    身につけられるように…努力します😭

• 5月26日