コメント
退会ユーザー
うちの子たちは8ヶ月から柔らかいかな?くらいのご飯食べさせてましたよ😊
下痢しなきゃいいかと😅
退会ユーザー
私が食べてるとおにぎりも欲しがるのでちょっとならあげちゃってます😅
うちも離乳食を始めた頃からドロドロしたのは嫌いみたいだったので、少し早いですが9ヶ月頃からの離乳食を参考に進めていってます✨
-
おはなママ
軟飯なくて普通のご飯あげちゃったことあります😅
やはりその子によって好みの固さあるみたいですね👍
様子見ながらうちもやってみます❣️- 5月26日
おはなママ
一応モグモグしてるし下痢でもないようなのでしばらく様子見ながらあげてみます❗️ちなみに野菜とかはどのようにあげていましたか?同じくドロっとしたの嫌がります⤵️
質問ばかりですみません🙏💦
退会ユーザー
一口くらいのサイコロ型に切って、全部ぐつぐつ煮たのを食べさせてましたよ😊
上2人は8ヶ月から手掴みでたべてるので、私一切手出ししてなくて😅
おはなママ
自分で手掴みで食べられるなんでエライですね✨
うちはやりたがるんですが、口に入らずで😅
スプーンで食べさせるものが嫌なのか分かりませんが、スプーンも嫌がるので頑張って手でつまんであげてます😇⤵️
退会ユーザー
最初はなかなかでしたよ〜
もうね、椅子とかね……😨
でも開き直ってさせてたら1歳前後には一人で食べられるようになってたのでご飯楽でした🤣
様子見ていろいろやってみてください😊
おはなママ
床と椅子が納豆やら米でニチニチでおしり拭きがすぐなくなります😂
色々教えていただきありがとうございます🥰🙏
退会ユーザー
床はダイソーの園芸シートかマスカーフィルムが楽ですよ😊
うちももうすぐその時期なので気合入れます🤣