30w2dの妊婦検診で逆子がわかりました。逆子体操はまだ早いと言われ、次回検診で帝王切開も考慮するとのことです。治った経験がある方、アドバイスをお願いします。
30w2dで妊婦検診を受けたら、逆子ちゃんなことがわかりました。
通りで最近膀胱をよく蹴られるなと思ってたら😭
逆子体操とかもあるけど、今お腹張ったり破水しても困るからまだしなくても大丈夫だと言われました😭
次回の検診でも逆子の場合は帝王切開も考えましょうって感じでした。
逆子だったけど、こうしてたら治ったよ!とかあれば教えてください!
- Luna(3歳7ヶ月)

退会ユーザー
30週じゃまだクルクル回ると思います!私もそうでしたが治りました!
お腹をあっためたり(お風呂に浸かる)、お腹をクリームつけて頭下だよ〜といいながら時計回りになぞってマッサージしてました😊
治るといいですね😣

初めてのママリ
35週の検診で逆子、軽い外回転術をして戻し
36週の検診では普通
37週の検診でまた逆子で
帝王切開にしましょうか…っていわれたものの、産後のことや仕事も2ヶ月で始まるので切るのは避けたくて
どーにかならないかと聞いたら
大きい病院に行って本格的の
外回転術をしてこっちの産婦人科に戻ってきて出産しましょうってなったんですが、逆子が戻り子宮口も開いてた為自然分娩になりました!
寝るなら右向いて寝てと言われたので37週の検診後から横になるのも寝るのもずっと右を下にしてたら治りました!!
こっち向いたらいいよって言われるかとおもうので、聞いてみたらいいとおもいます!!
逆子なおるといいですね😘

ママリ
全く同じ感じで帝王切開かもと言われましたけど、
32週の検診で自然に治ってました!特に何もしなかったです。
なのでまだまだ全然大丈夫です🙆♀️

チョコ
私の知り合いがつい最近そのような事があったのですが、地元だと有名な鍼灸で逆子を治すツボ?に鍼してもらってましたよ😄✨
これが効いたか分からないけど、その後無事に逆子戻ってました😄
コメント