ちゃんゆい
帝王切開も経膣分娩もどちらも痛いので変わりないですよ☺️
(´・ω・`)
帝王切開と陣痛
どっちが痛いかと言うと…
多分陣痛ではないかな…と
産後引きづる痛みは帝王切開…
大丈夫大丈夫、案外、え?こんなもん?って感じで終わります((´∀`*))ヶラヶラ
安心して安全に産めるから帝王切開っていう出産方法があるのですよー!って思っておきましょう^^*
ママリ
上の子の時に陣痛→帝王切開になりましたが
私もビビりで注射で泣くのにもう陣痛痛いのと手術怖すぎて騒いで過呼吸になりました😭
痛さは陣痛の方が私は無理でしたね💦
はじめてのママリ🔰
私も6月上旬に予定帝王切開です😭
陣痛経験してみたかったな~とか、手術した事なく入院もはじめてで、決まった時は同じく怖かったです💦
でも赤ちゃんのリスク少ない方が安心ですし、今はベストな出産方法だなぁ~って思ってます😊
後は、経膣分娩の予定だった友人は、頑張ってたけど2日目に緊急帝王切開になって、赤ちゃん心拍下がり産後は病院別々だったそうです😭
どんなお産になるかは分からない部分が大きいんだなぁと改めて思いました💦
帝王切開レポあげてある人多いので、知らなくて不安であれば見てみられると良いかもです✨
えな
手術ってだけで震えますよね😭私は陣痛からの帝王切開でした!!陣痛の方が無理すぎて、早く切ってくれーって感じでしたよ🥲帝王切開も傷口しばらく痛みますが、陣痛よりマシなので頑張ってください😆
ママリ
わたしも陣痛より帝王切開の方が痛くなかったです👼🏻𓈒𓂂𓏸
kuma
コメント失礼します!
私も先月逆子のため予定帝王切開しましたよ🥺
同じく本当にこわくて不安で麻酔かかって、さぁ手術開始!ってところからずっと涙が止まりませんでした😭💦でも手術は全然痛くないしすぐ終わります!
確かに術後は痛いですけど痛み止め遠慮せずに飲んで頑張ってください!
絶対大丈夫です⭐︎
ダッフィー
怖いですよね…
私は一人目は陣痛からの緊急で帝王切開だったので、怖さとかなかったけど、それでも脈拍はかなり早くなってましたww
今回は冷静な状態で腹切られるし、術後の痛みも鮮明に覚えてるから、かなり恐怖があります。。。
コロナもあって立ち合いもないから1人だし余計怖いです🥲
でも、一人目だとオペの時間もそんなに長くないので大丈夫ですよ♡◡̈⃝⋆*
赤ちゃんも頑張ってるし、子供の為だと思ったら母親は頑張れます👍
陣痛も相当痛いから、陣痛耐えてる時、もー帝王切開してくれ〜って思いますww
らららら
私も陣痛からの緊急帝王切開でした!
陣痛MAX子宮口MAXで3時間耐えた後だったので、本当に早く切ってくれ!と思いました😂
ただ、いざ手術室に入ると号泣。
ビビり過ぎて正直あまり覚えてません。笑
私的には、術後は確かに痛いですが、陣痛に何時間も耐える事を考えればヘッチャラですよ❣️
痛み止めは遠慮なくガンガン貰ってくださいね!
帝王切開は赤ちゃんへのリスクなどは低いので、可愛い可愛い赤ちゃんの為に頑張って下さい💓
mimi🔰
私はパニック障害持ちです。
計画分娩だったので
ラミナリア→促進剤→陣痛5時間→緊急帝王切開でしたが私の場合は帝王切開が神様に思えました(T_T)
ラミナリアから痛すぎて(T_T)
帝王切開もパニック出たらと悩みましたが注射も痛くなかったし2秒くらいで静電気より痛くないしびれがビリっとしたと思ったらもう首から下はお任せ状態でしたが全然怖さもなく、おおお!なんで最初からら帝王切開じゃ無かったんだーーーーーと叫びたかったです😆
パニック障害の私でも大丈夫でした☺だから大丈夫です😁
コメント