最近お昼寝が始まって、お昼の食事タイミングが見失っています。3回食事させなくても大丈夫でしょうか。他の方はどのように食事のタイミングを決めているのでしょうか。
ご飯のタイミングについて質問です。
現在 朝9:00〜10:00
昼14:00〜15:00
夜18:00〜19:00
くらいですが、最近お昼のタイミングでお昼寝が始まってしまってご飯のタイミングを見失ってます。
無理に3回食事させなくても良いんでしょうか。
お昼寝から起きた時にご飯にすると、もうほぼ夕ご飯のタイミングで...
皆さんご飯のタイミングってどんな感じでしょうか。
宜しければ教えていただきたいです。🙇♀️
- na(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝5:30
昼12:30
夜18:30
ぐらいで暫く安定してます😳
お昼寝の時間の関係でズレたりした時もありましたが、食事の間は4時間以上あけないとダメだと小児科の先生に言われました😊
3回食べれるならあげた方がいいとも言われましたが1歳前は2回食になっちゃう時もありました😰💦
食に執着もないのでお腹すいて泣くこともなかったので…🤭
はとママ
ちょっと月齢が違いますが…
朝もう少し早く起きることはできませんか?こどもが11ヶ月で断乳しましたが、それから朝遅くても8時までには起きてご飯食べてましたよ
そうすれば昼もう少し早く食べてそれからゆっくり昼寝すると思いますよ
保育園に通う予定はありますか?
それだと場所によっては昼ごはんは11時からです。
少しずつ大人と同じ生活リズムに合わせてあげた方が良いと思います
因みに1歳の頃は
7:30朝ごはん
12時昼ごはん
13時位から昼寝
18時夜ご飯
のリズムでした
-
na
返答ありがとうございます。
皆さんの聞くとうちは朝少し遅めですね、新生児の頃からよく寝る子で今では深夜1回起きるか起きないかで早くても8:30くらいまでは爆睡でして、今は保育園もまだ無いし起こすのもアレかなーと思って起きるまで寝かせてますが、起こしてご飯にしたほうがいいんですかね...
大人のリズムに合うように少しずつ調節しようと思います、ありがとうございます😊- 5月26日
-
はとママ
私は朝家事をしたかったので、寝ててほしいと思っていたのも事実ですが、生活リズムを整える事も大切だと気づいて起こすようになりました。
その分昼寝が少し長くなりましたよ!
夜も早く寝るようになりました!
ちょっと朝大変ですが、頑張ってみてください🤗- 5月26日
-
na
ありがとうございます!
がんばります😊!- 5月27日
ちひろ
我が家は
近くに8時から空いてる小児科がある為
8時頃〜朝
11時頃〜昼
17時頃〜 夜
でした!
お昼寝と被ったら離乳食は無しにしていました😊
起きてきたらおやつとミルクをあげてましたね
無理に3回食を守る必要はないと私は思います😚
-
na
返答ありがとうございます。
無理にする必要ないって言っていただけてちょっと気持ち楽になりました😊とりあえずお昼寝が被ったらおやつ等にして少しずつちゃんと食べれるように時間の調節していこうと思います。ありがとうございます😊- 5月26日
na
返答ありがとうございます!
やっぱり4時間空けるのは必須なんですかね、うちもあげれば食べますがお腹すいて泣く事はしないので三回食を守るべきなのか迷ってしまって、、今度私も小児科で相談してみます。ありがとうございます😊