コメント
ねこ
病院通ってましたが、お休みしようと決めてそしたらできました!なので自然妊娠です。ストレスが一番ダメなんだなぁと思いました🥺
みみま
私は出来てませんが、周りは出来てますよ〜甘い物我慢ですね〜😭
-
ぶちまま
甘いものよくないのですか😦?!💧
- 5月26日
-
みみま
多嚢胞には運動と甘い物避けて、体重落とすのがオススメです!
あと、他のコメントみましたが、不妊治療するくらいならーと有りましたが原因が多嚢胞だけなら500円位の排卵安定させる薬で治療出来ますよ😙- 5月26日
-
ぶちまま
とりあえず自然妊娠に向けて断乳と甘い物避けて運動量増やしたいと思います😊💧
- 5月26日
ママリ
多嚢胞でも排卵していれば自然妊娠出来ますよ☺️
私は人工授精でしたが、友達は自然妊娠していました‼︎
-
ぶちまま
ほんとですか😦!のんびり待ちたいと思います✨
- 5月26日
ユリナ
私も産後多嚢胞で、医者からは自然に出来たら奇跡と言われていましたが、2周で妊娠しました!
不妊治療するくらいなら上の子にお金かけてあげたいし、旅行とかもたくさん行きたいし、別にひとりっ子でもいいや〜という考えで、何より本当に妊娠に対してストレスフリーだったのが良かったのかなと思いました🤭✨
-
ぶちまま
私も不妊治療まではしたくないので自然妊娠希望です(T ^ T)
生理もまた周期ととのってなくタイミングも取りずらいですが前向きにがんばります♡- 5月26日
はじめてのママリ🔰
1人目は自然妊娠でした!多嚢胞性と知った時にショックで赤ちゃん出来ないかも大泣きし。そのまま試しに仲良ししてみたら1発で出来ました。笑
2人目はなかなか恵まれず生理も4ヵ月おきだったのでクロミッド飲んでましたが通院2ヵ月で出来ましたよ〜☆
あと多嚢胞性に効くと噂のベジママの葉酸サプリ飲んでました😊
-
ぶちまま
クロミッドというのはどういう効果がありますか🥺?
ベジママさっそく調べてみます♡ありがとございます!- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
クロミッドは排卵誘発剤です☆安定して排卵させる薬で病院で処方してもらえますよ〜😊
ただ排卵前お腹に水溜まるような痛みがありました💦
個人差はあると思います。- 5月27日
-
ぶちまま
ありがとうございます(*^^*)!
もうふた月頑張っても無理だったら不妊外来かかってみます🎶- 5月27日
ママリ
2人目自然妊娠しましたが、卵の質が悪かったらしく稽留流産しました💦
結局今いる2人とも治療を受けて妊娠出産しました🥲
ぶちまま
考えこんでしまいがちでそれがストレスになってしまいますよね💧
分かっててもふいに考えてしまいます🥲