コメント
ふーママ
ねんトレ諦めた派です!笑
ゆるゆるねんトレで抱っこで寝かしつけて寝そうなタイミングでベッドに置く、というのをやりましたが上手くいかず毎回ギャン泣き💦
諦めて抱っこでの寝かしつけを続けていたら4ヶ月頃から突然セルフねんね出来る様になりました😊✨
今は添い寝が必要な時もありますが、トントンもせずに寝てくれます🎶
いつか赤ちゃんのタイミングで寝てくれるようになると思います!
ふーママ
ねんトレ諦めた派です!笑
ゆるゆるねんトレで抱っこで寝かしつけて寝そうなタイミングでベッドに置く、というのをやりましたが上手くいかず毎回ギャン泣き💦
諦めて抱っこでの寝かしつけを続けていたら4ヶ月頃から突然セルフねんね出来る様になりました😊✨
今は添い寝が必要な時もありますが、トントンもせずに寝てくれます🎶
いつか赤ちゃんのタイミングで寝てくれるようになると思います!
「ねんトレ」に関する質問
おっぱいじゃないと寝なくなりました😣ねんトレ頑張ってきて、トントンで寝られることが増えていたのに、最近は抱っこもトントンも効かなくておっぱいでやっと寝つきます。昼も夜もです。ちょこちょこおっぱいあげなきゃい…
抱っこで寝かせると夜泣きに繋がると よく言いますが本当ですか⁈😭 夜泣き辛いのでなるべく置いてと思うんですが 泣くと可哀想ですぐに抱っこして寝かせてしまいます! きっとねんトレむいてない… いつか抱っこね卒業でき…
生後2ヶ月13日になる女の子を完ミで育てています! ねんねについて相談させてください 新生児の頃からこれといったねんトレは特にせず、朝7時にカーテンを開けて夜6時には部屋を薄暗くする、8時には真っ暗にするという…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いこ
回答ありがとうございます😌✨
まだ起きてないことを勝手に不安になっていましたが、気持ちが楽になりました😢
セルフねんねというのは、布団に寝かせて1人で寝てしまうということですか⁇👀💡眠くて泣いたりとかもなかったですか⁇
ふーママ
不安だらけですよね😭
私も検索魔でいろいろ考えすぎて大変でした💦
布団に寝かせてひとりで寝てしまいます🎶
眠くて泣いたりしますよー😭
ギャン泣きではなく弱々しい泣き方の時はひとりで寝てくれます!笑
ギャン泣きの時は抱っこしちゃってます!笑
うちの子はお気に入りの毛布を渡すと包まって寝つきます🎶
いこ
そうなんです😭💦検索しまくりで、結局不安が増すんですよね⤵️😥
1人で寝てくれるなんてお利口さんですね💓羨ましいです😌✨アパートなのでねんトレもしたいけど泣いたら迷惑とかも考えてしまって結局抱っこなんですよね…
布団に置いて眠りが浅い時はたまにトントンで寝ることもあるので、泣き方や様子見ながらやっていってみます🙋♀️✨
とても気持ちが楽になりました💕ありがとうございました😊