※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

批判ご遠慮願います。昨日整骨院で18時前に家を出ました。息子は休みの…

批判ご遠慮願います。

昨日整骨院で18時前に家を出ました。
息子は休みのパパにお願いして
ご飯は18時30分によろしく!!と。

そして今朝、息子がインターホンに映ったパパを見せてとアピールしてくるので(録画機能ついてるやつです)、
パパの画面を探そうとしたら最新のところに昨日の20:30になぜか息子のマグを持った義父がうつってました。

え?なに?遊びに行ったん?と旦那に聞くと、
いやっゴルフ帰り元気か?俺たちワクチン打ったよ
っていう話をしにきたと。

は?と思いながら、じゃあなんで息子のマグ持ってんの?遊びに行ったんやろ?と聞くと、
あっごめん。違うかったわ💦
実家の近くの建設中の家を息子と一緒に見に行った帰りに実家の前通ったらお父さんがゴルフのスイングしててさ。そこで抱っこしてもらったり立ち話してた。と。

思わず、なにこそこそ会わせてんねん!って言ってしまいました🤣しかも最初の何の作り話?笑

大阪で緊急事態宣言解除されるまで会いに行かないって
約束してたのにめっちゃイラってしました。

会った時にはもちろん義母もいたそうです。
たまたま通ったらおったとか…
なにその見え見えの嘘!
ご飯の時間まで少しあったから散歩さてたくて。
って…え?私が出かける直前まで私が息子と2人でずっと散歩出かけてるの知ってるよね?と突っ込みどころ満載でした😅

前にも私が用事で旦那に息子を数時間お願いしたところ、その間に勝手に義実家に息子を預け、旦那は自分の昼ごはんの弁当を買いに行くという訳分からんことをしていました。

とにかく義父は普通ですが義母のことが嫌いなので、
コロナ渦に勝手に連れて行くなよ!って思ったという愚痴です💔

コメント

me

いやっ、ないですね😆💦
私、義母好きですが、
こそこそ連れて行かれるの好きじゃないです。
行くなら一緒がいいですね(^◇^;)

あわせたいのであれば、最初から約束すんじゃねーよって感じですね💦

さくら

こそこそ連れて行かれるの嫌ですよねー🥲
そういうことされると会った時も隠れて何か食べさせてたりとかしてると思っちゃうし余計に会わせたくなくなります🙄

あと、うちもそうですが、
旦那も数時間くらい1人で面倒見ればいいのにすぐに実家に行くのも腹立ちます😟
このマザコンが!ってなります🙃