子供がポケモンに興味を持っており、全種類のポケモン数やニンフィアが載っている図鑑本を探しています。
子供がポケモンにハマっています。
ポケモン図鑑本を買ってあげたいのですが、全種類って今何匹いてるか知ってる人いてますか?
また、全種類のポケモンが載ってる本の題名知ってる方いてたら教えてください!
子供がニンフィアが好きなのですが、ニンフィアが載ってる図鑑本を探していまして、、、
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月, 9歳)
コメント

mama
うちの子もポケモン好きです☺️
全種類いてるのか分かりませんが
今やってるガラル地方のポケモン以外だと
「ポケットモンスター サン&ムーン
ポケモン全国大図鑑」
っていうのでしたら
802体+メガシンカなどのたくさんの
ポケモンが載ってますよ😄
ニンフィアは一番最後のページにいます。
うちはそれと今やってる
「ガラル図鑑」も持ってます✨

ここあ
今は898匹います😊!
ニンフィアはXYからなので、カロス地方の図鑑であれば載っています!
全種類が載っている図鑑ですが、現在の898匹全てが載っている書籍はまだありません🥲
サンムーンのポケモン全国大図鑑ですと、802匹まで掲載です!(ニンフィアも載っていますが、現在進行形のガラル地方のポケモンは未掲載です)
↑+ガラル図鑑(小学館カラーワイド)ですと、直近で出た新しいポケモン以外は載っているので、2冊で現在の全国図鑑として楽しめます😊!
もしくは、
サンムーン全国全キャラ大図鑑ですと、上下巻に分かれているのですが、サンムーンまでの802匹が細かく掲載されています!1ページに1ポケモン掲載なので、大きさ重さ進化先や技など細かく図鑑として楽しめます😊!
↑+ガラルずかんですと、サンムーン以降のガラル地方に出現するポケモン401匹が掲載されています!↑ と同じサイズ・同じ会社から発売されているので、一緒に揃えると最新の数匹を除くポケモン全種類が見られます😊!
ただ、ニンフィアが好きでその部分だけ欲しい!!というのであれば、無理に全国図鑑を揃えなくてもxyのカロス図鑑で良いのかな?と思います!その方が、1匹ずつしっかり説明されていて、カラーで大きく載っています😊!
とくにニンフィアはXYが初登場なので😊!
-
ここあ
(ポケモン廃人なのでここまでめっちゃ早口)
- 5月26日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
わかりやすかったです!
図鑑と言っても色々あるのですね(^^;)
ニンフィアとミミロルが好きみたいなのですが、ミミロルが載ってる図鑑も教えてもらえないでしょうか?
ニンフィアとミミロルが一緒に載ってる図鑑だとありがたいです( ; ; )!- 5月28日

ちまこーい
898体かなと思います。
全種類対応の図鑑あるかはわからないですが、ガラルとか地方名の図鑑やソールアンドシールドってゲームの攻略本持ってます。
ガラル図鑑、サン&ムーン図鑑はニンフィアいましたよ😊
-
はじめてのママリ
情報ありがとうございます!!
無知なのでありがたいです!- 5月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
私はあまりポケモンを知らないので情報ありがたいです!