コメント

はじめてのママリン
大丈夫といえば大丈夫ですが、わざわざ泣かせるために放置する必要もないです😅
放置しても大丈夫な泣きかたと、なんかやばそうな泣き方がありますのでいつもと違うな?ってときはちゃんとそばにいてあげられるようにした方がいいと思います。

a-mam
あえて泣かせる必要は無いと思います!上の子がいてやむ終えない場合とかはしょうがないと思いますが、そうじゃなければ泣けば抱っこなり、授乳なりするべきだと思いますよ🥺

かんちゃん
ご主人は何の理由があって泣かせることが大事と言っていましたか?🥺
まだこの時期は、自分が泣いたら誰かが助けてくれる環境に安心する時だと思うので、理由もなく泣かせたままにはしないです😭
泣いててもそのまま寝るなと思う時や、早めに対応した方が泣きを引きづらなくて済む場合どちらもあります!
ただどちらも理由があっての対応なので、ただ泣かせ続ける事はあまりしたくないですね😢
特に新生児は眠いのに寝れない、お腹空いた、おむつ替えてほしい、なんかグズグズしたい気分とかだと思うのである程度は対処した方が早い事の方が多いです!

はじめてのママリ🔰
やらないといけない事があって泣いて待っててもらう事はありましたが、あえて泣かせる必要はないかなと思います…。。
泣くのには理由があるので、旦那さんがなぜ泣かせるのが大事だと思ってるのか分からないですが、泣く原因を取り除かないと永遠泣きますよね…💦
私は原因わからなくても、とりあえず抱っこしてました!
新生児にあえて泣かせなくても、いずれいい加減泣き止んでくれって思うくらい泣きます😅笑

はじめてのママリ🔰
今はまだ、泣いたら誰かが来てくれるっていうことをコミュニケーション手段の一つとして覚える大事な時期だと思います💦
赤ちゃんなりに親の愛情も感じるだろうし、泣いてても対応できない時もありますから、無理に泣かせる必要はないと思います💦
はじめてのママリ🔰
泣き方の違いがあるのですね。
新生児なのにと心配になりますが、側にいてみるようにしてみます。