※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
サプリ・健康

誰か私のダイエットのモチベーション上げてください😂💔お酒を飲んでるわ…

誰か私のダイエットのモチベーション上げてください😂💔

お酒を飲んでるわけではないけど、ストレス発散で甘いもの食べてしまってそれが原因で便秘にもなるし全然痩せれません😢

食事に気をつけてもお菓子食べるので意味なく、、、もうこんな自分嫌なのに食べてしまう罪悪感もやばいです😩

コメント

お菓子は買わない!と決めますww

私はモチベーションあげる時は
イケメンに常に見られてる!と思ってやります!
この前もイケメンが家に来る!と思ったら
掃除も捗りピカピカになりました🤣

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

確かに家にお菓子があるから食べちゃうんですよね😢
    お菓子は勿体無いけど捨てました😭

イケメンに見られてる!
    良いですね😂

私もその作戦で頑張ります😆

• 5月26日
りん

どんな感じで食事気をつけてますか?
甘いもの欲しい時はマグネシウム不足なので、根本的な栄養管理見直しが必要ですよ☺️

私も甘いもの食べたくて仕方ない時期があったのですが、なぜ欲してしまうのか?を考えて勉強して食事 改善してみたら、自然と食べたくなくなりました😌たまに食べてもすっごく甘く感じて全部は食べられない〜となります。
それでもやっぱり生理前とかは食べたくなるので、ハイカカオのものとかナッツとドライフルーツとかにしてます!

自己流ですが、16時間断食してお昼は雑穀米、納豆、夕ご飯の残り、夜はサラダ、おかずorキムチーズ豆腐にしてます😣

でもお昼にマック食べたりラーメンとか好きなもの食べる時はあります😭

栄養不足な感じはあるなと自覚はあるんですけどどうすればいいか分からずで、、😭

マグネシウムなんですね!

私も勉強するべきですね😢
    どんな方法で勉強されましたか😣✨?

• 5月26日
  • りん

りん

断食はご自身に合ってますか?
    もしそれが原因で過度な空腹状態でマックとかラーメン食べちゃってるなら、断食は一旦やめたほうがいいかもしれません🥲吸収率上がってしまうので💦
    健康的に痩せるには朝から3食食べることです!

私はインスタで栄養士や漢方薬剤師の方などの投稿を参考に勉強してます。イライラしやすいなとか、疲れやすいなとかあるとそれに合わせた食材を使ったレシピを検索してみたり。そうすることで栄養バランスが整って、自然と極端に甘いものとか加工物とか受け付けなくなりました😲あんなに好きだったのに、マックもラーメンも食べたくなくなってます😌健康な食事にするといろいろなところでメリットあるので知識持つだけでも得だと思います☺️
    しかしダイエットとなると食事だけではいかないので、プラスの運動が大事ですよね!どういう風に痩せたいのかによりますが、私は下半身痩せを重点的にしたいので、姿勢改善とほぐしやストレッチを行ってます☺️

• 5月26日

ご丁寧に詳しくありがとうございます😭

専業主婦+コロナもあって動かない生活なので3食食べるとどんどん太っていくので2食にしてます😣

確かに空腹は感じるのでスッキリはするのですが吸収率はいいかもしれません😭💔

• 5月26日

途中で送ってしまいました💦

ちなみに普段3食でどんな食事して維持されてますか😣✨?

インスタで私も色んな方の見て勉強してみます😣✨

あと筋トレはしてるのでもう少し時間伸ばして頑張ってみます🔥

• 5月26日
  • りん

りん

断食法も確かにあるんですが、その分ドカ食いしてしまうなら、体に優しいものを朝からしっかりの方がいいと思います☺️あとは便通を良くするためにも👌

朝→白米か雑穀米で糖質、卵焼きや鯖缶など簡単にできるタンパク質、ベビーリーフやブロッコリースプラウトを混ぜたサラダでビタミン類、プラスわかめや海苔など海藻を入れた味噌汁 大体こんな感じです!
    昼→同居家族の分作らなきゃいけないので、簡単にできるものにしちゃってます🥲基本はご飯、主菜、副菜、汁物にしていて、麺類のときもあります!
    夜→米は食べないか小盛りで、主菜でしっかりタンパク質、おひたしや炒め物プラスサラダで野菜、汁物にしてます!

パンや麺類は極力とらないようにしてます!ドレッシングもやめてハーブソルトとオリーブオイルにしたり、調味料もなるべく無添加のもの使うようにしてます!
    すみません長くなりました🥲

• 5月26日

いえいえ!
    めちゃくちゃ参考になります😣💓

そうですよね😭
    栄養考えたメニューで3食食べようと思います😫

うわーー😣✨✨✨
    凄い健康的な感じで見習うところばかりです😭💓

ドレッシングも油入ってたりでカロリー源ですもんね😭

ヘルシー思考で頑張ります😢