コメント
あづ
以前幼稚園で働いてました🙋♀️
保育園ではないですが、細かいことでも問い合わせとかよくありましたよ😌
気になることがあるなら何でも聞いてみたらいいと思います🙆♀️
🍞
保育所に聞くよりも、役所に聞いた方がいいと思いますよ!入園とか決めるのは園ではなく、役所なので!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 5月26日
あづ
以前幼稚園で働いてました🙋♀️
保育園ではないですが、細かいことでも問い合わせとかよくありましたよ😌
気になることがあるなら何でも聞いてみたらいいと思います🙆♀️
🍞
保育所に聞くよりも、役所に聞いた方がいいと思いますよ!入園とか決めるのは園ではなく、役所なので!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
「その他の疑問」に関する質問
早生まれのお子さんがいらっしゃる方、早生まれで良かった!って感じたことはありますか? 親戚や友達から、早生まれだと何かと大変だねーっていうどちらかというとネガティブなことを言われることが多いです。 私や夫は…
小2娘 14時20分下校 家まで徒歩5分かかるかからない場所 家に帰ったらまだ帰ってなく15時半先生に電話かけ 下校はみんなしました。とのこと、 探してたら学校の校庭で友達と遊んでると先生から連絡。 これで2度目 泣…
メルカリで電動自転車を出品して直接取引をしましたがちょっとトラブルになってます😭 自転車自体は修理が必要なジャンク品です。 しかし購入者さんから乗れる状態にするには想像以上に修理が必要になるようで、処分か部品…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いれるとしたら来年なんですけども💦💦
はじめてのママリ🔰
入園されてない人からの問い合わせほとんどですよね?
あづ
入園してる人は直接先生に聞くので、問い合わせは全て入園を検討してる人からです😌
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
入園したいですと言ったとこで役所がきめるからとかしかいわれないですよね?💦
あづ
認可だと入園希望は役所へ〜とは言われると思います😅
けど園の中のことは役所の人だと分からないこともあるので、園に聞いてもいいと思いますよ😌
手続きのことは役所の方が詳しく聞けますが、保育のことは役所に聞いても分からないと思います🤔