※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育所のホームページとかによく問い合わせとかありますが、パートでも…

保育所のホームページとかによく問い合わせとかありますが、パートでも入園可能ですか?みたいな感じでなにか問い合わせしたことあるかたいますか?

コメント

あづ

以前幼稚園で働いてました🙋‍♀️
保育園ではないですが、細かいことでも問い合わせとかよくありましたよ😌
気になることがあるなら何でも聞いてみたらいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いれるとしたら来年なんですけども💦💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園されてない人からの問い合わせほとんどですよね?

• 5月25日
  • あづ

あづ

入園してる人は直接先生に聞くので、問い合わせは全て入園を検討してる人からです😌

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    入園したいですと言ったとこで役所がきめるからとかしかいわれないですよね?💦

• 5月26日
  • あづ

あづ

認可だと入園希望は役所へ〜とは言われると思います😅

けど園の中のことは役所の人だと分からないこともあるので、園に聞いてもいいと思いますよ😌
    手続きのことは役所の方が詳しく聞けますが、保育のことは役所に聞いても分からないと思います🤔

• 5月26日
🍞

保育所に聞くよりも、役所に聞いた方がいいと思いますよ!入園とか決めるのは園ではなく、役所なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 5月26日