※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっぱ
お出かけ

ケーキバイキング約束しているランチが、ケーキバイキングがついてくる…

ケーキバイキング

約束しているランチが、ケーキバイキングがついてくるんだそうです💦
妊娠の安定期に入ってすぐケーキバイキングなんていって大丈夫なんでしょうか??わたしめちゃめちゃ食べるのですが…よくない感じならやはり抑えようかと…

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います☺️
体重など気にされてるなら、セーブする、とかですかね??

• かっぱ

かっぱ

そうですか!!!
    ありがとうございます😊赤ちゃんに悪いことするのは気になるのでやはりセーブは大事ですよね…

• 5月25日

ナチュラルチーズや生ハムなど、妊娠中にNGな食べ物以外なら、たまには食べてましたよ☺️ただ私の場合、脂っこい食べ物で毎回下してたので食べ過ぎ注意です💦

• かっぱ

かっぱ

分かりました(^^)
    お店に聞いて、レアチーズケーキなどはないと聞きました。食べ過ぎには気をつけます…むしろ便秘がひどくて困ってます(^◇^;)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

食事には気をつけていましたが、体質の問題なのか妊娠中期から妊娠糖尿病になったので、ケーキバイキング私だったらやめときます😭
少しならいいと思いますが、妊娠中は何があるかわからないので💦😭

• かっぱ

かっぱ

そうですか…
    妊娠糖尿病わたしも怖いなと思ってます。どうしてなったか、原因わかりますか?

• 5月25日
はじめてのママリ

産んでからケーキバイキング行くと乳腺炎になったりする可能性ありますし(私はなりました😇)妊娠中に楽しんだ方がいいと思います🤣❤❤

• かっぱ

かっぱ

そうなんですか!?!?
    それ聞くと行かなきゃ!って逆になりますね🤣

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

血糖値検査で引っかかったり、高めで注意するようにとか言われていなければ良いと思います😊
ただ、ケーキなどに限らず食べ過ぎは良くないと思うので、いつもより少し抑え目で食べつつ、様子を見たらいいと思います😄

• かっぱ

かっぱ

今のところは注意されてはないです!
    様子は見る必要ありますね😅
    次の日は何かしらの運動に励みます…

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

身体的には大丈夫かと思いますが、脂肪がつきやすい時期なので食べすぎるとすぐに太ります💦
短期間で太りすぎると注意されたりもしますし、妊娠糖尿病になる可能性も上がります。

めちゃくちゃ食べるのではなく、ある程度はやはりセーブした方が良いと思います💓💪

• かっぱ

かっぱ

そうですよね…妊娠糖尿病が怖いです…何したらなるのか分からずで…
    やはり、セーブは必要ですね(^^)

• 5月25日

お腹いっぱい食べるのは
よくないと思います😂
糖分凄いですし、、、

• かっぱ

かっぱ

そうですよね…気をつけます。腹八分で抑えるように努めます(^^)

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

妊婦検診直前ならセーブして食べます🤣(体重や尿糖が怖いので(笑))それ以外なら食べます😍❤️

• かっぱ

かっぱ

来週が検診ですが…直前ですか???

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2〜3日空くのであればいいかな?って思います😂

• 5月25日
  • かっぱ

かっぱ

分かりました(^^)
    検診までの日、毎日歩くか走るかします…

• 5月25日