※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりまり
家事・料理

立派な鮎をいただきました( ˙˘˙ )お恥ずかしい話魚はあまり得意ではなく…

立派な鮎をいただきました( ˙˘˙ )
お恥ずかしい話魚はあまり得意ではなく
切り身の魚しか調理したことがありません。
グリルも掃除が嫌で全く使ったことがなくて…
今晩の夕食に調理したいのですが助けてください( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

コメント

ぞうさん

お魚はフライパンで焼けますよ(o^^o)
アルミホイルみないな専用のものが売っています。
無ければクッキングシートでも大丈夫です!
立派な鮎ならそのまま焼くだけで美味しいと思います♡

  • えりまり

    えりまり

    フライパンで焼けるんですね♡
    そうなんですよ!
    20cm以上くらいの立派な鮎なんです( ˙˘˙ )

    • 9月7日
deleted user

内臓を取り出して、フライパンで焼いたら良いと思いますよ(^○^)♡

  • えりまり

    えりまり

    ネットで調べて内臓だけ取り出しました( ´︵` )
    魚初心者はこれだけでくたくたです(笑)

    • 9月7日
deleted user

鮎は塩焼き!というくらい鮎の塩焼きが好きです!
鮎は内臓も食べられる(私は食べませんが😅)くらいなので、捌かなくてもいいですよ。
塩を多めにふってアルミホイルにのせてトースターで焼くのはどうでしょうか?

  • えりまり

    えりまり

    内臓とらなくてもよかったのですね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
    まだあるので次からは取らずに調理したいと思います!トースター!いいですね( ˙˘˙ )

    • 9月7日
happ

内蔵だけとって、塩まぶしてシンプルに塩焼きとかどーでしょう🙈💛

  • えりまり

    えりまり

    今夜は塩焼きになりそうです!
    うまく焼けますように( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

    • 9月7日
ゆうママン

鮎、美味しいですよね☆
うちの旦那が鮎漁してるので
たまにですが食べます(^ー^)
塩焼きならフライパンで
出来ますよ♪
ちなみにうちの場合は
塩はヒレの部分に付けて
焼いてます(^ー^)
あとは甘露煮ですかね☆
ただ甘露煮は圧力鍋の方が
いいかもです☺

  • えりまり

    えりまり

    私も味は好きなんですがどうも魚を触るのが苦手で( ´︵` )
    今夜はフライパン塩焼きに決定です!
    甘露煮…食べたいけど圧力鍋がないです(´._.`)

    • 9月7日