コメント
ぞうさん
お魚はフライパンで焼けますよ(o^^o)
アルミホイルみないな専用のものが売っています。
無ければクッキングシートでも大丈夫です!
立派な鮎ならそのまま焼くだけで美味しいと思います♡
退会ユーザー
内臓を取り出して、フライパンで焼いたら良いと思いますよ(^○^)♡
-
えりまり
ネットで調べて内臓だけ取り出しました( ´︵` )
魚初心者はこれだけでくたくたです(笑)- 9月7日
退会ユーザー
鮎は塩焼き!というくらい鮎の塩焼きが好きです!
鮎は内臓も食べられる(私は食べませんが😅)くらいなので、捌かなくてもいいですよ。
塩を多めにふってアルミホイルにのせてトースターで焼くのはどうでしょうか?
-
えりまり
内臓とらなくてもよかったのですね( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )
まだあるので次からは取らずに調理したいと思います!トースター!いいですね( ˙˘˙ )- 9月7日
happ
内蔵だけとって、塩まぶしてシンプルに塩焼きとかどーでしょう🙈💛
-
えりまり
今夜は塩焼きになりそうです!
うまく焼けますように( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )- 9月7日
ゆうママン
鮎、美味しいですよね☆
うちの旦那が鮎漁してるので
たまにですが食べます(^ー^)
塩焼きならフライパンで
出来ますよ♪
ちなみにうちの場合は
塩はヒレの部分に付けて
焼いてます(^ー^)
あとは甘露煮ですかね☆
ただ甘露煮は圧力鍋の方が
いいかもです☺
-
えりまり
私も味は好きなんですがどうも魚を触るのが苦手で( ´︵` )
今夜はフライパン塩焼きに決定です!
甘露煮…食べたいけど圧力鍋がないです(´._.`)- 9月7日
えりまり
フライパンで焼けるんですね♡
そうなんですよ!
20cm以上くらいの立派な鮎なんです( ˙˘˙ )