子育て・グッズ 完母での授乳回数や離乳食の量について相談があります。夜間授乳はなく、最近授乳間隔を延ばしています。授乳スケジュールも知りたいそうです。 明日で生後8ヶ月になります😊 完母で授乳回数4回は少なすぎますか? 離乳食は2回食で100g前後ずつ食べてます! 夜間授乳はなしです! 元々お腹空いたと泣かないので、3時間おきであげてたのを最近間隔を延ばしていってます😣 5時間空いても元気に遊んでます😱 参考にしたいのでよろしければ授乳スケジュールも教えてください🙏 最終更新:2021年5月27日 お気に入り 2 離乳食 生後8ヶ月 完母 授乳回数 夜間授乳 ままり(妊娠35週目, 4歳2ヶ月) コメント ぴーちゃん🌈 6ヶ月になったばかりですが うちも授乳4回ですよ❣️ 朝6時頃〜授乳 12時頃〜 離乳食、授乳 18時頃〜授乳 20:30頃〜授乳、就寝 です😊 5月25日 ままり ありがとうございます❣️ 安心しました🥺✨ 時間も同じような感じです☺️ 完母ですか? 5月25日 ぴーちゃん🌈 すいません、遅くなりました💦 完母です❣️ 今日は4時過ぎに起きて おっぱいので、朝寝①してます☺️ 5月26日 ままり いえいえお返事ありがとうございます☺️💕 早起きした今日は5回になったりしましたか?😳 あとお風呂はどのタイミングで入ってますか? 質問ばかりですみません😭💦 5月26日 ぴーちゃん🌈 いえ、4回です😊 ちょっと前までは、お風呂の前にも飲ませてたので5回でしたが 最近はもう4回ですね🤔 お風呂は お昼寝から起きて少し経った、17時前くらいです❣️ 5月27日 ままり ありがとうございます🥰 5〜6時間は空くということですね〜! 参考にさせていただきます😆💓 5月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます❣️
安心しました🥺✨
時間も同じような感じです☺️
完母ですか?
ぴーちゃん🌈
すいません、遅くなりました💦
完母です❣️
今日は4時過ぎに起きて
おっぱいので、朝寝①してます☺️
ままり
いえいえお返事ありがとうございます☺️💕
早起きした今日は5回になったりしましたか?😳
あとお風呂はどのタイミングで入ってますか?
質問ばかりですみません😭💦
ぴーちゃん🌈
いえ、4回です😊
ちょっと前までは、お風呂の前にも飲ませてたので5回でしたが
最近はもう4回ですね🤔
お風呂は
お昼寝から起きて少し経った、17時前くらいです❣️
ままり
ありがとうございます🥰
5〜6時間は空くということですね〜!
参考にさせていただきます😆💓