おしゃぶりの寝かせ方と卒業時期、辞めさせ方について教えてください。
おしゃぶりでずっと寝かしてたんですけど
いつまでおしゃぶりしていいんですかね😢?
そしておしゃぶりどうやって
辞めさせたか教えて下さい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
- 陽翔mama☆(8歳)
コメント
ゆうママ✴︎
うちも上の子のときにおしゃぶりけっこう使っていました!
成長とともにハイハイしだしたり、周りのものを何でも舐めるようになると、外出先でもおしゃぶりをして、舐めさせないようにしていました!
1歳まで外出先や寝かしつけのときに使ったりしていましたが、1歳のこの日でやめよう!と私が決めたその日からおしゃぶりを隠してしまいました!
やめさせ方が正しいのかわからないですが、ダラダラ、グズグズとなるのが嫌だったので。。
りんご
まだ3ヶ月だったらやめさせやすいかと思います。大きくなればなるほどやめさせにくいかと。私がなかなかやめれなくて出っ歯になりました。小学生のとき矯正しましたが…。実母はおしゃぶりはいらないよーって言うのでうちの子達はおしゃぶり与えてません。(´・ω・`)あなたが私に与えてたんでしょーって思いますが(笑)
-
陽翔mama☆
大きくなるとやっぱり
大変ですよねー😢
徐々に回数減らして
がんばります\( •̀ω•́ )/
私も出っ歯なんですけど
指しゃぶりしてたみたいで
おしゃぶりと指しゃぶりどっちが
出っ歯になりやすいんですかね😂- 9月7日
-
りんご
どちらもでしょうね。(´・ω・`)
私はおしゃぶりをなかなかやめれず、その後幼稚園時代もチュパチュパがやめれず指しゃぶりしてました。無意識なので母は大変だったみたいです 。一歳くらいでやめてくれればいいですね😃- 9月7日
M.appy
うちも中期からはおしゃぶりが神様でした(笑)いつでも、どこでもチュッチュしてて、本人は落ち着くし、親は楽だし(^^;;
でも、私もやめ時が怖いなぁ…と思い後期からお昼の間は手の届かない場所に移動。夜の寝る時だけって生活してみると案外夜もしなくていい日とか出てきたので1歳の誕生日から辞めさせたら無くても寝てくれる様になりましたよ♫
今はまだ活用してても全然いいと思います(o‘∀‘o)bその時が来たらちょっとずつさよなら出来る環境にしていってあげれば大丈夫だと思いますよ‼︎
-
陽翔mama☆
おしゃぶり神ですよね😂😂
徐々に減らしてみます☆- 9月7日
エリコ
うちも一歳くらいのときにいきなり無くなっちゃった、ととぼけたらあきらめきれなかったみたいで一時間経っても泣き止まなかったため、思いきっておしゃぶりにはさみを入れ(笑)
ペランペランの状態のをわたし、あったけどこんなになっちゃったみたい😅とわたしたら
本人もだめだこりゃと思ったらしく、自分で捨てました(笑)うまくいった(笑)
陽翔mama☆
隠すのいいかもです!
徐々に回数減らせるように
がんばります(´*ω*`)