癖毛で剛毛の女性がショートに挑戦したいが、後悔が心配です。同じ髪質でショートに満足している方はいますか。
癖毛、剛毛、量多すぎ!の三重苦の髪質です😢
ずーっとロングで、半年に一度縮毛矯正をあてて、いつも髪はまとめています。
が、どうしてもショートに挑戦したいんです!
切ったら広がるだろうし、癖も目立つだろうし、美容室行く回数も増えるだろうし(今は半年に一度しか行ってません😓)、後悔は目に見えてるんですが、、、
同じような髪質の方、ショートでも後悔してないよ!って方いますか?!😂
- もいもい(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント

shiro
私のことかと思いました🤣
産後の抜け毛も気にならないくらいの毛量、剛毛、癖毛です(笑)
私も重さを出して扱いやすくかつ、ボサボサでもくくればまとまるようにある程度の長さを常にキープしていたのですが、どうせくくってるなら伸ばしてる意味ないなーと思ってとっても信頼している美容師さんに相談したところ、私の髪質、くせ、毛量にベストなショートをお勧めしてくださいました!結果2ヶ月に1回くらいきりに行ってますけど、めっちゃ快適です!めんどくさがりで不器用の私にはショートなんて手に負えないんじゃないかと思いましたが、なんとかなってます!(笑)ただ、美容師さんには『次伸ばすときはめちゃくちゃ大変(笑)』って言われてます😂

あん
私も同じような髪質です😓
ずっとショートにしたくて、美容室で相談したところ、少し勿体ないけど縮毛矯正かけてショートにすればケアも楽だよ勧められました!!
実際に今は縮毛+ショートにしてますがとても楽ちんです😊
-
もいもい
すみません、下に返信してしまいました😣
- 5月26日
-
あん
返信おそくなりすみません💦
私は今のところ半年に1回ですんでます!
ショートボブにしていて、レイヤー少なめにしているので普通のショートより縮毛とれても癖でにくいです😊
あとは、多少伸びてもまとまりが保てるようお願いしています。- 5月27日

riri
私は思い切って切ってめちゃくちゃ後悔しました😂
長ければ縛って終わりだけど、ショートだと寝癖直してストレートアイロンで巻かないと内巻きにおさまらなかったです💦
毛が多いから月1くらいでカットいかないと爆発するし大変でした💔
でも1回体験出来たので満足です!
夏は帽子で誤魔化せるので切ってしまってもいいと思います🙆♀️
悩んでるうちにまた伸びます!
-
もいもい
やっぱり後悔しますよねー!💦月1カットは大変、、
小さい子がいてアイロン毎朝使うのも大変ですよね、、
確かに!今は毎日帽子被ってるので、誤魔化しきくのは今ですよね!すごく納得です!😂
勇気が出ました!ありがとうございます!!- 5月26日

もいもい
コメントありがとうございます☺️ショートで縮毛矯正されてるんですね✨
私もショートにするなら矯正は必須な気がします💦
けっこう頻繁に矯正はあてなおされてますか??
もいもい
産後の抜け毛、私も全然きになりませんでした!😂
ショートにされたんですね!
ストレートパーマなどはあてずに収まってる感じですか?
信頼してる美容師がいらして羨ましいです🥺✨
やめた方がいい、、っていう意見ばかりかと思ったのでやって良かった!という声があって嬉しいです!
ありがとうございます☺️
shiro
ストレートも矯正も当ててません!表面はあんまり段が入ってなくて、それで抑えてる感じらしいです💦はねても適当にストレートアイロンで引っ張れば綺麗になります✨
美容師さんはやめといた方がいいこと、こうした方がいい、ということをお店の損得関係なくビシッと言ってくれるのでとても信頼しています❤️
下の方にあったように時間がない日も今は帽子かぶっていけばそのうち落ち着いてます👒チャレンジするなら今かもですね(笑)
もいもい
良い美容師さんに出会われてて良いですね✨私はまだそんな方に巡り会えていないです😂
ストレートあててなくて収まってるんですね!素敵✨
チャレンジする勇気わいてきました!
早速来月、美容室の予約とりした!
色々教えていただいてありがとうございます❤️