※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうか
家事・料理

今年は、梅ジュースを作るために梅と氷砂糖を入れてみましたまだ、作っ…

こんにちは
今年は、梅ジュースを作るために
梅と氷砂糖を入れてみました

まだ、作って2日目なのですが
所々、梅が茶色になってる
これは、腐れてるのでしょうか?

ホワイトリカーは今年は入れませんでした
このまま置いといたらちゃんと梅の色は変わってくるのでしょうか?

コメント

ヨコリ

梅はだんだん茶色くなってくるからたぶん大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️梅に対して氷砂糖は何グラム入れましたか?時々、ゆすり回して砂糖につけた方がいいって聞いたことあります😃

  • おうか

    おうか

    梅が、3.1キロあったので
    氷砂糖、3キロ入れました

    はい!
    わかりました😊
    ありがとうございます!😊

    • 5月25日