※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喉に違和感があり、咳が止まらないことがあります。特に雨の日に多い気がします。同じような症状の方はいらっしゃいますか。

喉の違和感で咳が止まらなくなります😭

時々なんの前触れもなく、喉に何か小さいゴミが引っかかっているような感じになり、そこから咳がしばらく止まらなくなることがあります😭
なんとなくですが、雨の日にそうなることが多いような…
このご時世なので咳が止まらないと嫌な顔をされてしまいます😭

同じような方いませんか?お話し伺いたいです😭

コメント

ma

喉が張り付いた感じですかね🤔漢方でよくなるのもあるみたいです。名前忘れちゃいましたが💦すみません💦

あとは今の時期だと、イネ科の花粉や黄砂のアレルギーで喉のイガイガというかはあります😣
でも、雨の日に多いというので当てはまるかわかりませんが💦気温差も関係あるかも?

私も引っ掛かった感じからの咳は良くあるので、外出時はのど飴もっていったり、お迎えなどの短時間なら、家から舐めて行ってます😣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    漢方は麦門冬湯とかですかね🤔ドラッグストアで色々売ってますよね。調べて試してみようかな思いつつ、そのままでした😅

やはりアレルギーもあるんでしょうかね😓耳掃除はしたばかりなのに、耳の奥がすごく痒くなったり喉がイガイガすることも多いのでなにかしらありそうですね💦

私も仕事中や外出時はいつも飴が手放せません😭あとは飲み物も常に飲んでいたり。。
    このご時世でかなり気を使いますよね😓

• 5月25日
  • ma

ma

麦門冬湯もそうです!!いくつかあるんですが💦他が思い出せなくて😣

私はイネ科の花粉症もってて💦耳鼻科でアレルギー薬と麦門冬湯処方されたことがありました😊
    乾燥した喉や鼻の粘膜を潤してくれる効果?があるらしく、当時は喉が痒くて辛かったのが飲み始めて2日で良くなりました😁

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

アレルギー持ちなんですね💦私も春先と稲刈りの時期になると喉や鼻の調子が悪いことが多いのですがアレルギーの診断はされずで😭
    漢方って長く飲まないと効果が出ないイメージでしたが、そんなにすぐに良くなるのであればドラッグストアで買ってみようと思います!
    とても参考になる回答をありがとうございました☺️✨💗

• 5月26日