コメント
こ。
くにとみに通っています。もうすぐ予定日です👶
現在、面会は出来ません。
今のところ、立会は大人1人だけで、産後2時間までらしいです(希望しなかったので詳しく聞いてないです🙏)。
私でも分かることがあれば🤗
退会ユーザー
昨年12月に出産しました👶🏻
私の時は立会いなしで母親学級?のような教室系も全て中止でした!
先生も助産師さんも看護師さんもとてもいい方ばかりで1人でも安心して出産できました🥺❤️
ひとりにつき1人助産師さんがついてくださるのでいきみのがしとかラクです!!
うちは上の子を別の病院で産んでいたのでいっさい連れて行きませんでした。
噂で、他の病院で産んだ子は先生が嫌うから連れて行かない方がいいと聞いたので😓
でも、くにとみで産んだ子を連れてきているお母さんたちはたくさんいらっしゃいましたよ!
先生はその子供たちにも優しく接してらっしゃいましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助産師さんがついていてくださるんですね。
ちなみにおさとうさんは、二人目をくにとみにしたのはどうしてですか?
受診した時に一人目のことはなにか言われたりしましたか?😣
子連れで受診されてる方も多かったんですね☺️
情報ありがとうございます!- 5月26日
-
退会ユーザー
ずっとつきっきりなので私は心強かったんですよー!
1人目のときに初産にしては早かったので、2人目は車の中で産まないようにと言われていました。
引越しをしたので1人目を産んだ病院が遠くなってしまい、近くで探すとくにとみと谷口がありました☺️
どちらでもよかったんですが、ネットで建物や食事を調べて断然くにとみの方がいい!!と選びました!
(谷口は建物古め、ご飯も好みじゃなかったので笑)
ちなみにそのときは先生の口コミは見ておらず知りませんでした😂笑
初診の時に「上の子はあそこで産んだんだね〜遠いが」と言われましたが、西日本豪雨で被災しましてと説明すると特に何も言われませんでした!
(事情が事情だけに考慮もあったのかなとは思いますが😓)
ちなみに、先生が他の病院で産んだ子を連れてくると嫌な顔をするというのは、自分がみていないからその子の体調などが分からず他の妊婦さんに迷惑がかかるのでは的な考慮があるみたいですよ!
とにかく妊婦さんファーストなので私はオススメです🥺❤️
ただ検診がサバサバ終わるのでじっくり相談したいという方には向かないかもしれません😭
私は1人目の時もサバサバで有名な病院に行っていたので、むしろ親身になって聞いてくれる先生なんて大きな病院にしかいないのでは、、?と思っています笑
検診の時間ですが、私は仕事終わりか、1時間早退して午後の検診の1番目をとっていました!
検診の日だけは子供を延長保育にするか、旦那に迎えに行ってもらって、連れて行かない環境にしていました
保育園の風邪菌てかなりつよいので他の妊婦さんにうつしたら申し訳ないなとおもいまして😂
長々とすみません😂😂- 5月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
もうすぐなのですね!
立ち合いできるけど、面会はダメなんですね😣
検診は待つこと多いですか?わりとすぐおわりますか?
行くとなると仕事してるので、保育園迎えに行って遅めの時間になると思います、、、。
子供連れて検診行っても大丈夫ですか?
こ。さんは、一人目もくにとみですか??
こんなところがよい、ここはちょっとなどあれば知りたいです!
くにとみ選んだ決め手などあれば教えて欲しいです☺️
こ。
検診は日によって大幅に違いますが、最近はスムーズに終わる印象です🤔
直近の37w検診は エコー → 内診 → 助産師外来 まで終わらせても30分くらいでした。
(待つときはエコーの診察台の上で20分くらい待たされることもありますが😰)
毎回助産師外来ありますが、次の予定があるときなど、予め受付で伝えると無しにもできるみたいです。
平日なら18:45まで受付してくれるので、お迎えのあとでも時間的には大丈夫だと思います。ただ、検診中、お子さんを見てくれる人がいたほうが良いかと思います🥺
私も自営業ですが仕事をしているので、上の子どもたちを保育園に預けたあと、午前中のうちに検診を終わらせて、午後仕事→お迎えのパターンです。
臨月になると、予約の時間を早め(9:00とか10:00)に取れませんか?と1人目のときに言われたので2人目、3人目ははじめから10:00ごろの予約で受診してます🤤
1人目からくにとみです🙌
隣の高梁市から通ってます(高梁では産むところがないので🤪)
施設自体もキレイで、小児科併設なので長く子どもを見てもらえるのが良いところだと思います。
ただ、人によっては先生の性格に合わない方もいるようです🥲(私は先生のサバサバした感じ合ってたので、そこまで気にならないです。助産師さんに合わないな〜と思ってしまう方がいますが🤣)
選んだ決め手は一番近かった、というのが一番かもしれないです😇
妊娠発覚後Uターンで高梁に帰ってきましたが、市内で産むとこ無いよといわれていたので、地元の友人に数件病院を教えてもらい、県北に行くくらいなら総社かな?と近い、くにとみに受診しそのまま3人目、という感じです。
ダラダラ長くて申し訳ないです🙇参考になりましたら…!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高梁なんですね💦県北と総社で決めないとなのですね💦💦
仕事が産休にはいれば、朝とかの受診にしたいと思います☺️
後一歩の勇気がなく、産院決めれずにいます、、、😓
こ。
倉敷、岡山まで行けたら他にも選べたのかなって思うんですが、総社でも40分ほどかかってしまうので、やはり陣痛きたときのことを考えると🤣
小児科併設なのも、私の中ではポイント高くて、大きくなってきてからの予防接種や、最寄りかかりつけ小児科が休診でも診てもらえる安心感があるので、くにとみでよかったかなと思ってます🤭