※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

婦人科で子宮頸がん検診を勧められていますが、痛みや面倒さを感じています。受けるべきか迷っています。通院している方は検診を受ける必要があるでしょうか?

子宮頸がん検診についてです。通っている婦人科(毎月漢方だけもらっています)
で、数ヶ月前から毎回子宮頸がん検診について言われて、正直面倒です。受けたほうがいいのはわかっているんですが、今日にしますか?次回にしますか?とついにどっちかの選択肢を出されました(笑)
子宮頸がん検診初めて受けたときに一時間以上動けなくなるくらい痛かったのでやりたくないです。
というか、お医者さんからぐいぐい言われるものですか?

いずれ受けなければいけないとは思っていますが嫌な気持ちになりました…。💦

みなさんは通っている婦人科ある方は受けなければ言われるものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは子宮頸がん検診ですか?
子宮頸がん検診は痛くないはずで、痛いのは子宮体がん検診だと思うんですけど、、、

子宮頸がん検診であれば、2年に1回でいいので、
もし2年以内にやったなら、去年やりましたとか言えば良いかなと思います!
もし子宮体がん検診であれば、質問者さんが40歳以上なら我慢して受けてもいい気がしますが
子宮体がんは40歳未満はほぼほぼならないし、子宮体がんは不正出血とか症状が出るので、何も症状ないし40歳未満なのに受けさせようとするのは金儲けのためだからって知り合いの産婦人科医に言われました😅それを知る前、私も別の産婦人科でぐいぐい進められて22歳のときに受けさせられてすごく痛くてしばらく動けなかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    子宮頸がん検診です💦
    体がんでも痛くない方もいるそうなので痛みを感じるかは本当に人によるみたいです😣💦
    体がん受けられたんですね😳!!
    体がんは本当に痛そうです😭
    なるほど、金儲けのタイプもいるわけですね…😣
    2年以上空いていて、近所で評判もいいところなので仕方なく受けるかぁ…と思ってます😭💦

• 5月25日
ママリ

子宮頚がんの検診は2年に1度が基本で市からお知らせとかきませんか?
痛み感じたことないですし、出産してからは更に何も感じないですけどうえの方も言われてるように子宮体がんは痛いですよ!
両方一緒に検査したとかじゃないですか?😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    一度も来たことないです😳!!
    これから来るんですかね…😣?

妊娠中に検査したので子宮頸がんです😣
    体がんはできれば一生受けずに過ごしたいです😭💥

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

引っ越しとかしょっちゅうしてなければお知らせ2年に1度いくらで受けれますよ~とか費用無料ですとかハガキ届きます😳引っ越し多くて色んなとこ住みましたが大概来てました!
    妊娠中は2年に1度とか関係なく受けましたね😅
    妊娠中の検査だったから余計痛かったのかもしれないですね😣💦

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣💦
    一度しか引っ越ししていないのですが、一度も来たことがなくて😱不安になってきました…(笑)

なるほど…💦妊娠中だったせいなのかもしれないですよね😭
    妊娠中じゃなくて受けるのは初めてなので次は痛くないと信じて頑張ることにします…😣!

• 5月25日